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4 de noviembre de 2011

Longueirones o Navajas Rebozad@s

Antes de cocinarlos y comerlos,  
verás a un longueirón saliendo  
con 4 fotografías en movimiento
y suministradas por Txetxu.


Longueirones o navajas rebozadas
 Cocinero: Juan Manuel
Puerto Base: R. Pedramea- Feás

Víveres:
@ Longueirones o navajas.
@ Harina y huevo.
@ Aceite.
@ 1 vaso de vino blanco, limón y laurel (opcional).
@ Patatas fritas (no opcional).

 ¡A navegar!:
@ Hoy va con navajas.



@ Para limpiarlas las pones una media hora en agua con sal, que suelten la arena, y luego las pasas por agua fria.

@ Abre l@s longueirones/navajas al vapor en una pota con el vino blanco o agua y una rama de laurel, cuando vayan abriendo, los vas sacando y déjalos enfriar.


@ Pásalos de uno en uno, por harina y huevo.


@ Fríelos en aceite de oliva vuelta y vuelta y el aceite que sobra a la servilleta de papel.


@ Acompáñalos con patatas fritas, opcional el limón exprimiéndolo por encima de ellos... y ya está.


64 comentarios:

  1. Marisa, unas estupendas fotos. No las había visto nunca. Gracias por ponerlas, siempre es bueno conocer cosas y más siendo tan raras de ver.
    Estas navajas que has hecho seguro que son una delicia poder probarlas, con un Albariño bien frío deben estar de vicio.
    Que los buenos vientos te acompañen y que tengas buena singladura.
    Hasta cuando quieras.
    Saludos

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  2. Nunca se me habría ocurrido hacerlas así. En mi próxima visita a la pescadería, compraré un puñado para hacerlas así.

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  3. Me ha encantado el detalle de las fotos, rebozadas, las navajas tienen que estar muy ricas.

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  4. muy ricas las navajas
    y preciosa la pelicula¡¡¡¡
    un beso

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  5. ¡Impresionada me has dejado con estas fotos! Las navajas me encantan aunque solo las he comido a la plancha. Besos

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  6. Bonitas y curiosas fotografías. Las navajas siempre las he comido a la plancha, pero rebozadas tienen que estar buenísimas.
    Besos

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  7. Que bonitas estas fotos! si no llega a ser por ti, creo que no hubiera tenido la oportunidad de ver como sale una navaja! Un saludo

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  8. La cantidad que recogíamos hace años en la ría de Baldayo...Ibamos preparados con el paquetito de sal...y salían rápidamente a la superficie...Hoy no sé si las sigue habiendo, pero ya no se puede coger desde hace mucho tiempo.

    Nos gustan mucho, pero rebozadas no las tomamos nunca, me anoto la receta para probar...


    Biquiños.

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  9. Muy buenas fotos!!! Nunca lo había visto y la verdad es que no pensé que fueran así. Mira qué singulares ellas! y qué ricas que están...
    Besitos guapa!!

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  10. Hola Marisa.
    Me han encantado la fotos tan ilustrativas que has puesto y por supuesto, la receta de los longueirones. Yo siempre los había tomado a la plancha, pero así rebozados tendré que preparlos, pues se me antoja que deben estar muy ricos.
    Besos
    Jorge.

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  11. Qué curiosas las navajas saliendo, gracias por las fotos. Yo las he comido en conserva o frescas a la plancha, pero no se me hubiera ocurrido hacerlas rebozadas, seguro que están bien buenas. Besitos.

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  12. Muy curiosa la salida del longueiron.
    Habrá que probar las navajas de esta forma, tienen que estar muy buenas.
    Besos y feliz navegación.

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  13. ,... no sabía que "salian" así ;-) muchas gracias por las fotos,... ayer mismo las comimos en casa de mi madre pero a la plancha, .. le voy a pasar tu receta ;-))
    mil gracias por la idea

    un biquiñoo

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  14. Me encantan las navajas. En Cádiz antes solo se vendían para pescar, como cebo.
    Nunca las he comido rebozadas pero tienen muy buena pinta.
    Si las hago te lo cuento, Marisa.
    Un besiño.

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  15. Unas fotos muy bonitas, parece un paisaje lunar.
    La receta estupenda, nunca las he probado así.
    Besitos guapa

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  16. Oye, ¡qué cosa tan curiosa!. Nunca había visto cómo salían las navajas de la arena.
    Me han encantado las fotos.
    Y tampoco las he probado nunca rebozadas, sólo a la plancha. Bien ricas tienen que estar.
    Un besote, y gracias por la receta y las fotos.

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  17. De todos los marisquitos ricos que teneís por Galicia, puede que estos sean los que menos me gusten, me dan un poco de repelús, aunque nunca las he probado rebozada así que igual cambio de opinión.
    Unas fotos expectaculares.
    Un besín.

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  18. marisa que curioso lo de las fotos, son estupendas pero la naturaleza es así.
    Normalmente las he comido a la plancha pero así las probaré que seguro qeu son divinasss.
    Besoss guapa

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  19. preciosas fotos, yo las hago en salsa, así que las próximas serán rebozadas.
    Bexinos wapa.

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  20. Nunca las he hecho así y tienen que estar de vicio Marisa. Me la anoto. Un besazo.

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  21. ¡Tienen que estar riquísimas! la fotografía muy ilustrativa.
    Un abrazooo

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  22. El aprendizaje es mutuo entre nuestros espacios. No tenía idea de la existencia de estas criaturas. Que bueno por la tecnología y la secuencia de fotos para conocer las mismas

    La receta de Juan Manuel es un gran detalle que acompaña la presentaciòn. Y su sabor? que será lo más parecido para imaginar?
    No sé, pero a mi me encantan los mariscos y estoy seguro será algo que me gustaría probar.

    Saludos.

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  23. Qué ricas así preparadas. Una ide estupenda. Nunca las he tomado.
    Las fotos chuLa.
    Besos

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  24. Ummm me han dado ganas de probarlas, tienen que estar muy muy ricas!!! Que curiosas las fotos, sabía que salían así, pero nunca las había visto ....
    bsts. maite

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  25. A fotografía en movemento é fantástica.Gústanme moito os longueirones á prancha nunca os fixen rebozados,teñen que estar tamén moi bos.Un bico da túa admiradora a ratiña.

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  26. A mi marido y a mí nos gustan mucho las navajas, pero siempre las hemos comido a la plancha, así que me apunto la receta que me parece estupenda. Por cierto las fotos impresionantes.

    Un besito.

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  27. Se va a poner contento el barbas, ésta cae...

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  28. Nunca los he visto ni comido asi...pero bueno esto se soluciona rápido.
    Saludos y (BIcos)

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  29. Marisa, pues una empanada de navajas non ten daño ningun, el Gallego es mi marido, asi que aunque lo entiendo todo no lo hablo mucho.
    Y las navajas asi deben estar de coña, yo las he cogido en la playa de Noya, y es un gustazo poder coger una, ahora no se si quedaran ya, esquilman todo, un beso

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  30. Marisa que bonita fotografia, mira que yo no sabia que las navajas se llamasen tambien longueirones y que estaban enterrados en la arena, que curioso y que bonito.
    un besote

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  31. Que curioso!! preciosas fotografías, nunca las he comido rebozadas, tomo nota.
    Besitos

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  32. Curiosisimaaaaaa esa salida del longueiron , no me he cansado de mirarlo.
    Nunca he comido asi las navajas ,siempre las hacemos a la planxa ,tomo nota para probarlas asi seguro estan deliciososas.
    Bicos mil wapa.

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  33. Nunca las he hecho así y seguro que están buenísimas!!

    Un besín y que pases un feliz día,

    Vanesuky.

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  34. Un vídeo muy interesante... hasta ahora las navajas sólo las conocía como se ven en la pescaderia.

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  35. Hola gamelita, que impresionante ese video de la navaja saliendo!!

    Vine a buscar una idea para una doradita al horno, como aquí hay tanto mar.....

    Besitos...!

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  36. Nunca los he comido así y tienen que estar muy buenos. Las fotos son muy ilustrativas, ojalá estuvieran así todos para poder cogerlos facilmente, pero salen poco a tomar el sol.
    Biquiños

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  37. Marisa, me he quedado impresionada con las fotos , nunca las habia visto así en su habitat.
    Yo no soy de navajas, pero tengo a mi marido que le encantan , se las hago a la plancha. las próximas se las voy a hacer como tu rebozadas ,seguro que le gustan tambien.
    besos guapa.

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  38. ¡que buenas las navajas!y que recuerdos, yo también las hago en un arroz.Muy buenas las fotos, ya estoy pensando en el mercado.Un saludo.

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  39. Riquíssimas!!!
    Un beso ;)
    Madalena

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  40. ¡Qué ricas!Nunca las he hecho rebozadas y tienen que estar muy buenas,la próxima vez que compre las hago así.
    Las fotos son preciosas,me han gustado mucho.
    Besitos

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  41. En la vida había visto yo cómo "salen" las navajas!!!
    A mí me encantan, pero nunca las he probado rebozadas. Seguro que deben estar buenísimas... probaremos!!!!

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  42. Olá;
    Muito preciosas as fotografias.
    Beijo!
    Maria Puala-BRASIL-

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  43. Las fotos están geniales y se puede apreciar bien como es el proceso de recogida.

    En la época en la que se podían coger, me lo he pasado bomba pescándolos en Baldayo, me parece súper entretenido, con toda la ceremonía de echar la sal, esperar atento y zas o se escapan :))


    Muy chula la entrada, Marisa.

    biquiños

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  44. Nunca las he comido así, tienen que estar de vicio y oyeeeee está genial el video
    Biquiños

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  45. Holaaaa, pues mira que yo no soy nada marisquera, pero las navajas a la plancha si que me gustan y bastante! así rebozadas seguro que también me gustan!
    Qué video más interesante, siempre aprendiendo...
    Un besoooo

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  46. Las navajas me encantan sean de la forma que sean. Eso si, naturales.
    Las que venden, en conserva no me convencen ni un pelo.
    Por mucho que lo intente, más bien me dicen poco.
    ¡Pero las frecas!!!!!!!!!!!!!.
    Me privan.
    Son curiosos los fotogramas que has puesto,
    Nunca lo había visto.
    Una receta de 10, como siempre.

    Pochoncicos.

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  47. Me he quedado atónita, mira las cosas que uno come y no se imagina cómo nacen, es maravilloso.

    ¡La receta pinta magnífica...!

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  48. Que interesante lo de las fotos, y la receta muy buena.
    Besos Annie

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  49. Hola Marisa.....me encantan las navajas .... y estas tienen que estar muy pero que muy ricas.... unas estupendas fotos .... nunca las había visto asi de vivitas...jejeje gracias por ponerlas ...un besito guapa

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  50. Hola Marisa, ummm navajas,las fotos una pasada, para la gente que no tiene la suerte nuestra, nosotros aquí tambien las recogemos del fondo del mar... pero esta prohibido, aunque ahi veces......jejeje es que son tan ricas así recíen salidas del agua.
    Las próximas rebozadas.
    Besitos.

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  51. Que ricas Marisa, nunca las había comido así, tienen que estar deliciosas.

    Y que pasada saliendo de la arena. He alucinado.

    Un abrazo

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  52. que hermosura lo de las fotografias, que tecnica de lo mas impresionante, me gustaria poder hacer eso en mi blog. te mando saludos enormes y me encanto tu visita.

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  53. Una manera de cocinarlas muy rica, yo siempre las he comido a la plancha. Enhorabuena por las fotos, son expectaculares.
    Besos

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  54. Unas navajas sorprendentes!que rícas! me ha encantado ver como salen de la arena,!que buenas las fotos en movimíento!.Un beso Marísa

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  55. Olá Marisa;
    Eu vim aqui te visitar novamente.
    Suas fotos são maravilhosas.
    Beijo!
    DEUS TE ABENÇÕE!

    Maria Paula-BRASIL-

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  56. Vaya!! Quieres creer que no se me habia ocurrido eso de rebozar las navajas? Tomo nota de ello, me encantan!!

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  57. ¡¡¡que ricas!!!!!

    as´´i tengo que probarlas, soy otra de las tantas a las que ni se le habia ocurrido ;D

    Un besiño cielo!!!

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  58. Esta semana hago la receta que me dejaste en el blog, se ve una delicia.
    Gracias por el detalle!
    Besos y buena semana.

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  59. É a primeira vez que escoito o dos longueiróns rebozados. Einos de probar e comentareiche.
    Saudos

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  60. Marisa,
    tiene un premio para usted allí en lercomereamar. Cuando pueda, ir allí y coger!
    Besos,
    Luciana

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  61. Muy rico este pollo con esa salsita.
    Saludos.

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  62. ¡Qué ricas!
    Las navajas son mi debilidad pero por aquí casi nunca las veo suficientemente grandes para compararlas y cuando las veo, me gustan tanto que solo las cocino a la plancha. Estas tienen una pinta estupenda, las probaré.
    Gracias por las fotos ilustrativas. No tenía ni idea de como salían a la superficie.
    Un abrazo!

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  63. Deben estar riquisimas ,nunca las comi asi rebozadas ,pero me da que me encantarian
    besinos

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  64. que pinta de estar riquisimas, con un buen chorrito de limon!

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