Páginas

25 de mayo de 2010

Masa de Mantequilla Rápida

Imprescindible en mi cocina y
con el sello de garantía
de mi querida vecina Ana de Laita,
tenemos esta masa de mantequilla
para elaborar desde una pizza,

una empanada o empanadilla,
hasta bollos preñaos de criollo...
Vamos, que vale para todo!!!Masa de Mantequilla Rápida
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño
Víveres: 
@ 1 kilo de harina
@ 250 grs. de mantequilla
@ 500 mililitros de leche (1/2 litro)
@ Un poco de sal (No la eches si es para tarta de manzana)
@ 2 sobres de levadura Royal

A Navegar!: 

@ Mezcla la harina con los 2 sobres de levadura. En el medio de la harina, haz un hueco, echas la leche templada, la mantequilla derretida en el microolas, la sal opcional, amasas con ganas y ... ya tá, preparada para rellenar con lo que te dé la gana. 
      @ Con estas cantidades no te hará falta ni un gramo más de harina para que no se te pegue a la mesa de trabajo ni al rodillo. 
       

          68 comentarios:

          1. Gracias Marisa
            Esta receta se ve deliciosa y muy facil de hacer, me la llevo y seguro que en estos dias hago algo, no se que.......pero se que caera!!!!!!!
            sweetcakestoronto
            besitos
            miri

            ResponderEliminar
          2. Hola Marisa una masa muy curiosa y seguro que muy buena .... y encima vale tanto para dulce como para salado ... con tu permiso me llevo la receta .... un besito guapa

            ResponderEliminar
          3. Que fácil Marisa me la anoto y además riquisima que se ven esas empanadas.
            muchisimos besitos

            ResponderEliminar
          4. marisa una buena masa habrá que probarla, que original¡¡¡¡¡
            besitoss guapaaaa

            ResponderEliminar
          5. La preparación de la masa con estas cantídades seguro que no falla.De aquí pueden salir cosas muy ricas. Un beso
            Catalina

            ResponderEliminar
          6. pues yo también me voy a copiar esta receta, si las cantidades además son clavadas ;)

            Salu2, Paula
            http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

            ResponderEliminar
          7. ,... alaa , que curiosa y bien fácil que se ve ;-) ,... me encanta amasar y experimentar con todo tipo de masas y está claro que ésta no puede ser menos ;-) ,... gracias por compartirla, bonita!!!

            un biquiño

            ResponderEliminar
          8. Una masa que es impresindible siempre tenerla a mano, como puede ser para una pizza, como para un dulce o una empanada. Estupenda, besos.

            ResponderEliminar
          9. Pues si es rápida y rica yo también me la llevo que tengo muchas ganas de hacer una empanada y seguro que con esta masa queda muy buena.

            Un beso.

            ResponderEliminar
          10. Hola Marisa,espero que estes bien.
            He querido mandarte un correo pero no he visto que lo tengas en el blog.Las fresas si las quieres congelar,lavalas, secalas sobre un paño linpio, ponlas sobre una bandeja y metelas al congelador,despues de unas dos horas las pones en una bolsa, cierra procurando que no quede aire, si quieres simplificar puedes meterlas directamente cuando esten secas a la bolsa.He preparado tambien como una especie de salsa en trocitos, corta por la mitad las fresitas, ponlas en una cazuela con azucar y al fuego unos minutos, veras que se hace un caldito rojo y cuando se ha disuelto el azucar deja enfriar y congela.Esto es como una mermelada pero mas rapida de hacer y no tan dulce, puedes usarla para rellenar tartaletas y bizcochos.Besikos.

            ResponderEliminar
          11. Una masa estupenda,con un monton de posibilidades.Gracias preciosa por compartirla.Un abrazo y un besiko.

            ResponderEliminar
          12. Que estupenda.. y que facilita parece!!! Te la copio con tu permiso.
            Un besillo
            Cristina. Cosas ricas

            ResponderEliminar
          13. Probablemente me sea más fácil amasar con esto, yo que todavía las masas no las manejo... Yo también tomo buena nota.

            ResponderEliminar
          14. que original..pues tiene una pinta estupenda

            ResponderEliminar
          15. Qué pinta tiene esa pizza y esa masa que buena, me la llevo con tu permiso
            Besos

            ResponderEliminar
          16. Pues esta masa polivalente entrará en nuestro archivo de temas interesantes, ya probaremos...

            Felicidades por el aniversario...

            Besos y abrazos

            ResponderEliminar
          17. Que masa tan fácil, para mi que no soy mucho de masas es perfecta.

            Bicos

            ResponderEliminar
          18. esta massainha deve ser muito boa...a pizza está belissíma..
            um grande beijito

            ResponderEliminar
          19. genail esta receta!y que facil no?una maravilla!

            ResponderEliminar
          20. Marisa, que fácil!!! con lo que me gustan las masas!! esta será la próxima.
            Besos cris

            ResponderEliminar
          21. Una masa facilita y seguro riquísima y sirve para todo.
            Besitos

            ResponderEliminar
          22. Mejor no enterarse de las calorías que lleva o nos da un yu-yu. Pretendiendo ser buena y pones la masa divina para tentar, jajaja.
            Un beso y feliz navegación.

            ResponderEliminar
          23. Rica y muy fácil... la verdad es que esta para llevarse el resto de esa pizza... si es que ya no llegue muy tarde... ;-))

            Besitos

            ResponderEliminar
          24. NO dejaré de probala, tiene que estar muy buena y además facilita, con lo que me gusta hacer masas.
            Biquiños

            ResponderEliminar
          25. con esa masa triunfas seguro ¡¡¡
            me la apunto ¡¡
            saludos

            ResponderEliminar
          26. Marisa, esta masa la voy a probar ya ya ya , me voy corriendo, ya te contare.
            Un besito

            ResponderEliminar
          27. ¿No necesita ni siquiera reposar? Uff pues para unas prisas es muy socorrida. Gracias, Marisa

            Un beso

            ResponderEliminar
          28. bueno ,probaremos esta masa
            es facil y seguro que esta muy rica
            un beso

            ResponderEliminar
          29. Está bien tener esta masa que te sirve un poco para todo, fácil de hacer y de recordar.
            La tendremos pendiente para cuando nos haga falta.
            Un besiño

            ResponderEliminar
          30. Marisa, una masa que la guardo porque se ve muy sencilla de hacer. Nunca he hecho, me da un poco de reparo pero viendo la explicación tan fácil creo que un poco más adelante me animaré.
            Debe estar muy rica y por lo que veo sirve para todo.
            Saludos y hasta cuando quieras.

            ResponderEliminar
          31. Pero que pintaza de masa. Que color mas bonito de horneado. Me la anoto sin falta. Un besazo. Un besazo.

            ResponderEliminar
          32. HOlaaaa, que masa tan rica!! debe de quedar suavita suavita. Qué buena receta tocaya!!
            Un besoooo

            ResponderEliminar
          33. Tendremos que probarla, la pizza tiene una pinta buenísima.
            Un abrazooo

            ResponderEliminar
          34. Pues habrá que probarla que se vé fácil y rica!!
            Besitos

            ResponderEliminar
          35. Que masa tan rica y fácil de hacer. Seguro que la probaré.
            Un besín.

            ResponderEliminar
          36. Hola querida Marisa!, que hermosa las empanadas! esa masa se ve que es una delicia.
            Ya casi está al 100% mi compu ;)
            besitos!
            Gaby

            ResponderEliminar
          37. Muy buena receta, pero tengo una duda, es con levadura royal química o la de pan?
            bs!

            ResponderEliminar
          38. une excellente recette de pâte
            j'en prends note
            bonne journée

            ResponderEliminar
          39. Hola Marisa, se ve muy facil y el resultado ha de ser una masa muy buena, un saludo.
            JUAN

            ResponderEliminar
          40. Hola Marisa, no me puedo resistir a probar esta masa, tiene una pinta fantástica.
            Por cierto todo un lujo tenerte en mi blog, muchas gracias
            Me he quedado prendada con tu Gamela, Mankantaó. Me vas a ver paseando por aqui muy a menudo.
            bsts. maite

            ResponderEliminar
          41. Me lelvo la receta, que tiene que estar buenísima.

            besitos

            ResponderEliminar
          42. Me lelvo la receta, que tiene que estar buenísima.

            besitos

            ResponderEliminar
          43. Vaya! pues entonces es una masa todoterreno, se ve rica, rica la pizza y esa masita mmm... si vale para tantas cosas, tendré que probarla!

            Besitos

            ResponderEliminar
          44. Una masa superbuena, para variar la masa de empanada de siempre, un besito cielo

            ResponderEliminar
          45. Hola Marisa,te doy las gracias por seguirme en mi blog.
            Yo ya te conocia,ademas me hizo gracia los comentarios poeticos que haces en el comienzo de tus recetas,me parecen muy originales y con mucho arte.
            Por cierto tus pizzas ummm,que buenas chica.
            un fuerte abrazo
            Tocinito de Cielo y CIA

            ResponderEliminar
          46. Una masa muy interesante, la voy a tener en cuenta.
            Un beso

            ResponderEliminar
          47. original me llevo tu idea besitos

            ResponderEliminar
          48. Vaya web con más cosas interesantes tienes!! me quedo por aquí para seguirte!! como pronto me quedo con esta masa! besitos!!

            Gema
            http://la-gitanilla.blogspot.com/

            ResponderEliminar
          49. ¡Qué buena, Marisa! Con lo que a mi me gusta la mantequilla seguro que esta masa me encanta. Además, hay que ver la variedad de cosas que puedes hacer con ella,....Besitos.

            ResponderEliminar
          50. Encantada de conocerte Marisa, bienvenida a mi página, me gusta tu cocina y el sentido del humor que le pones….. .saludos

            ResponderEliminar
          51. Me apunto esta masa, guapísima.
            Un beso grande.

            ResponderEliminar
          52. Se ve muy fácil, la tengo que probar.
            Besos

            ResponderEliminar
          53. Desde luego que habrá que probarla. La anoto en mi carpeta de: "experimentar". Muchas gracias por compartir estas recetas con todos.
            Un beso.

            ResponderEliminar
          54. Rápida, sencilla y fácil ¡como me gusta a mí!!!!
            Gracias Marisa y buena semana.
            Bicos

            ResponderEliminar
          55. Parabéns! linda receita!! deve ser deliciosa tbm!
            abraço!!!

            Bete

            http://mariacozinha.blogspot.com

            ResponderEliminar
          56. Fácil, rica y muy socorrida. ¿Se puede pedir más?. Me la llevo.

            Un abrazo

            ResponderEliminar
          57. olá passei para lhe desejar boa sorte beijosssssssss

            ResponderEliminar
          58. Así da gusto, una receta multiuso, genial, además, me gusta la pizza, la empanada, las empanadillas y los bollos preñaos, todoooo, jajajaja
            BESAZOSSS

            ResponderEliminar
          59. Marisa, que buena receta, es como una base para todo.
            Mi consulta es, podré congelar parte de la masa para usarla según mis requerimientos.
            Un beso.

            ResponderEliminar
          60. Marisa, obrigada por suas lindas palavras deixadas no meu blog! Você também é uma artista de mão cheia!!! Beijinhos DOLORES MELO.

            ResponderEliminar
          61. Que practica es esta masa...masa para todo.
            Seguro que la haré.
            Tiene buena pinta.


            Un abrazo.

            ResponderEliminar
          62. Marisa, me encanto su cocina. És demasiado rica!! No saigo mas de acá.jajaja
            besos

            ResponderEliminar
          63. as suas receitas são uma delicia parabenr um abraço

            ResponderEliminar
          64. Que buena te ha quedado! me la agendo para hacer que se ve super facil y encima riquisima! Saludos!!

            ResponderEliminar
          65. Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Si me permites vendre por aqui de vez en cuando a curiosear. Un saludo!!

            ResponderEliminar
          66. Belíssima massa! equilibrada, muito versátil e o melhor... é rápida de fazer.

            parabéns!

            Guilherme
            buonissimacucina.blogspot.com

            ResponderEliminar
          67. hola, muy facil esa masa
            Puedo cambiar la mantequilla por aceite?
            Saludos...............

            ResponderEliminar
          68. Hola Anónimo,
            He de decirte que no la preparé con aceite, igual se haría un poco grasienta, una de las masas que más me gusta con aceite y también es muy fácil y rápida es la siguiente, te pongo el enlace y ya me contarás:

            http://cocinaconcarino.blogspot.com/2010/11/masa-al-momento.html

            Un saludiño y hasta la vuelta.

            ResponderEliminar

          En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.