Al ritmo de las campanadas,
con este familiar olor a gambas,
recibimos el dos mil diez
con semejante exquisitez.
Desde la bodeguilla
y en buena compañía
empezamos el Nuevo Año
con un manjar por bocado.
con este familiar olor a gambas,
recibimos el dos mil diez
con semejante exquisitez.
Desde la bodeguilla
y en buena compañía
empezamos el Nuevo Año
con un manjar por bocado.
Receta Navideña de Gambas al Tío Pepe,
cocinada por el Tío Manolo
cocinada por el Tío Manolo
Puerto Base: La Bodeguilla - Cariño
Víveres:
@ Gambón nº 2
@ Vino de Jerez (Tío Pepe o similar) o coñac
@ Aceite de oliva virgen extra
@ Sal
@ Asadera eléctrica o plancha normal
A Navegar!:
@ Si las gambas están congeladas, las has de descongelar.
@ Elaboración en la asadera eléctrica: Con una brocha extiende bien un poquito de aceite en todo el fondo de la asadera. Del 1 al 5, el número 4 programarás, o sea, a temperatura fuerte las asarás.
@ Cuando esté caliente vas colocando las gambas y cuando las arranches todas, al momento echas un chorrito de aceite en cada una, si tienes aceitera mejor, si no, como el tío Manolo que para dosificar el chorro de la botella, con el dedo índice no se le escapa ni un ápice de aceite.
@ Las dejas entre 4-5 minutos y les das la vuelta.
@ Inmediatamente echas un chorrito del tío Pepe o del brandy por encima, no te equivoques de tío, luego la sal y otros 4-5 minutos.
@ Cuando la cabeza se separa del cuerpo y aprecias la carne bien asada y jugosiña, pon en práctica la prueba de paladar: te pones a catar hasta el punto pillar.
@ ¡Éxito seguro cuando les pilles el punto no pasándolas mucho y cuando la gamba enseñe su cuerpo: que aparezca entero!
Una receta muy buena, el tio pepe se puso de gambas que no veas y con esa pintita no me extraña que no le quedaran para probar.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAA
Jajaja...como me gusta leerte!! eres genial, pero como no!! esas gambitas me gustan más jejeje...
ResponderEliminarSaludos
Cris
Este sobrino agradece al tio Manolo
ResponderEliminarpues me ha dejado con gran antojo,
que bien lo del tio Pepe y su aceite,
pues la receta entera es un deleite.
Marisa un abrazo fraterno,
en este año nuevo.
María José,
ResponderEliminarLas que se pusieron de tio Pepe fueron las gambas, el tío Manolo y nosotros. En estas fotos fueron con brandy, pero bueno... como se evapora...
Crismas,
Realmente estaban buenísimas, sobre todo cuando una no cocina y se las sirven en bandeja tan bien hechas que estaban. En su punto.
Capricornio,
Espero que en este año entrante
siguiendo tu rumbo encuentre
tus ricas comiditas ticas
y sobre todo tus bellas palabras
acompañando a estas familiares gambas.
Muy bueno...
ResponderEliminarSaludos
Buenísima entrada de año con esas gambitas, están diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Ahhhh es que mira que es sencilla, pero que buena, si yo es que no dejo ni los bigotes, y de tanto chupar le doy la vuelta a los ojos,jaja qué pinta tienen guapa!!Un beso
ResponderEliminarQué cosa tan rica, espero no equivocarme de tio :-)
ResponderEliminarUn besín.
Pratos da Bela,
ResponderEliminarSi que estaban boas... de hoxe nun ano... a por elas.
Mariatem,
Estas ya no dicen ni "pio", comidas quedaron en un plis, plas.
Elvira,
Ni los bigotes, ni las patas, ni nada, sólo quedó lo que ya no se podía ni comer ni chupar. Y no te digo la poca salsita que en el plato caía gracias a la fuerza de la gravedad, jajaja.
Buenísimas!!
ResponderEliminarUn besiño.
UUUUMMMMM que ricas Marisa, con tio pepe no probe, pero con brandy ó con caldo de pescado si y estan ......para chuparse los dedos las proximas con tio pepe...ole....un besito guapa
ResponderEliminarQue rica receta!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Del tío que sean, están como para chuparse los dedos!!! :)
ResponderEliminarbesitos,
mira que es salao el "tío Pepe", jajajaja, que con las mismas le da su toquecito a unas gambitas que están diciendo "cómeme"
ResponderEliminarNo las he hecho nunca con Tío Pepe, a ver si tengo algún otro tío al lado que se ponga manos a la obra a hacerlas, juassssss, en fin, cuantas tonterías digo
Un besote , a ver si me compro una botellita de ese tío tan salao
Qué ricas esas gambitas y con el tio Pepe ya ni te cuento.
ResponderEliminarbesitos
Pues tendré que probar esas gambas al Tío Pepe, porque la pinta es alucinante.
ResponderEliminarBesos.
Excelente receta, plato de lujo y muy rico para tomar.
ResponderEliminarLa elaboración, aparentemente, es fácil, pero como no se le pille bien el punto y con el tio Pepe encima, nos puede salir un gambón verbenero.
Besos
Jorge.
Qué buena idea lo del tio Pepe!
ResponderEliminarVoy a probarlas de este modo que aún tengo un kilito de gambones en el congelador. Gracias.
Saludos.
Las gambas están buenas de mil maneras, lo bueno es buscar siempre alguna escusa para comerse una docenita.
ResponderEliminarInmejorable receta¡¡¡ Feliz año nuevo¡¡¡
ResponderEliminarHola Marisa. unas gambas que sin duda harán corta cualquier singladura, especialmente si la compañía es buena, como es la tuya.
ResponderEliminarMe gusta visitar tu blog por todo.
Saludos
muy ricas tus gambas me encantaria probarlas te las copiare
ResponderEliminarun saludo desde asturias tierra marinera
¡¡Pero que ricura padre cura!! jajaja....me encanta esta receta facil y rica, rica.
ResponderEliminarFeliz año y besitos.
Muy bonita tu pagina, Marisa. Te sigo porque están interesantes tus recetas.
ResponderEliminarSaludos,
Mari
Y yo que me apunto a una racioncita, que esto está de vicio!!. Aunque esté saturada con tanta comilona, a este pedazo plato no se le dice nunca que no :)
ResponderEliminarbicos
Pues muy buenas seguro que el tio Pepe les dá un sabor riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ai !!! Marisa !!! que se nos poñemos a catar non chega ningunha a mesa XD , polo menos no noso caso : " ...faltalle sal , ou era Tío ... estoutra creo que estaba crúa ... ai non esta dende logo está sosa ..." Xa me imaxino a cara dos convidados XD .
ResponderEliminarBiquiños guapa .
Hola Marisa, yo suelo hacerlos a la plancha pero no se me había ocurrido añadirles el vino. Me lo anoto para la próxima. Un besazo.
ResponderEliminarMama mía que ricos gambones, si hasta parece que los estuviera degustando y tooo, se salen de la pantalla de frescos que se ven
ResponderEliminarFeliz 2010
Besos
pamen
Se me hizo agua la boca!, que delicia mas grande, el gambón es una de las cosas que no dejaría de comer, una verdadera delicia!
ResponderEliminarBesos.
Wapaaaaaaaa se ven divinas y seguro estan deliciosas.
ResponderEliminarYo tambien los hago a si pero le añado coñac .
Tomo nota pa proba con el tio pepe dentro de na en el cumple de mi hermanuqui.
Bicos mil wapa.
hola soy su , te vi por el blog de caldebarcos, engancha tu forma de escribir esta receta, la conocía al horno la probaré a la plancha
ResponderEliminarQue ricas se ven... el tio Pepe está muy acertado :)
ResponderEliminarBesitos y Feliz 2010, Te deseo lo mejor para ti y todos los tuyos
Biquiños
¡Hola, Marisa!, que por fin has vuelto
ResponderEliminarY nos has traído un plato muy esbelto.
¿Que por qué?
Pues porque siempre es fina una gamba...
¡Caramba!
Y además, has comenzado el 2010
con una gran exquisitez.
Si comemos tus gambas tal vez
no nos llegue la vejez
con demasiada rapidez.
Y con cariño te mando un saludo
después de este poema tan repolludo.
Un besín
Carmen
Que buenas se ven estas gambas , vamos ,para no dejar ni los bigotes¡
ResponderEliminarTomo nota de la receta
besos
Jo, qué delicia, guapa.... ¡Viva el Tío Pepe, y vivan esas gambas tan buenas!.
ResponderEliminarBesotes, ¡y me llevo una racioncita para mí!
Hola marisa estas gambas estan irresistibles, a mi si no me pararan las gambas y los langostinos me harian daño cuando empiezo a comerlas de lo mucho que me gustan, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Très belle assiette.
ResponderEliminarBravo!!
Que cosa más rica!!!
ResponderEliminarTe mando todos mis buenos deseos en estas fiestas y un prospero año nuevo.
Un saludo.
Una receta muy buena.
ResponderEliminarFeliz 2011
Qué gambas!!!
ResponderEliminarMe imagino que no queda ninguna?