Al término de una tarde maravillosa,
de Viveiro a mi cocina
navega esta exquisita joya
de nuestra gastronomía.
Roscón de Villalba
(Postre gallego)
Cocinera: La Sra. Raimunda
Puerto Base: Viveiro (Lugo)
@ Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca.
@ Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo. Yo apagué a los 45 y lo dejé un ratito más en el horno para aprovechar el calor.
@ Luego le quitas las obleas que sobran alrededor y ... al plato!!! Un rico café de pota será una compañía muy buena.
(Postre gallego)
Cocinera: La Sra. Raimunda
Puerto Base: Viveiro (Lugo)
Víveres:
@ 1 kilo de almendra molida
@ 800 grs. de azúcar
@ 4 huevos
@ Obleas
@ Almendras crudas enteras para adornar
A Navegar!:
@ Al anochecer... mezcla todo con las manos y déjalo toda la noche a reposar.
@ Al amanecer... en una fuente coloca papel de horno, encima las obleas y sobre éstas colocas un objeto circular (vaso, taza,...).
@ Vas sacando chachos de la consistente masa y alrededor de la taza formarás una rosca.
@ Saca la taza y adórnalo con unos pocas de almendras por arriba.
@ Al horno entre 45-60 minutos a 170º. Haz la prueba del palillo. Yo apagué a los 45 y lo dejé un ratito más en el horno para aprovechar el calor.
@ Luego le quitas las obleas que sobran alrededor y ... al plato!!! Un rico café de pota será una compañía muy buena.
Si esta delicia te parece sencilla,
no te podrás perder
todo lo que con su sabiduría
nos dará a conocer
la Señora Raimunda.
Cariño, Diciembre 2009
Espero impaciente las explicaciones del roscón jejeje...
ResponderEliminarSaludos Cris
Yaaaa...lo siento, pensaba que estabas poniendo la receta jajaja...ya le he visto!!!
ResponderEliminarGracias
Crismas,
ResponderEliminarMe pillaste justito con las manos en la masa, estaba subiendo la receta. Ya verás que sencillo es, mmm... aún tengo el saborcillo a la almendra.
Biquiños y hasta a volta.
Marisa que pinta y que fácil, todo de almendra que rico.
ResponderEliminarBesosss guapaaaa
Marisa querida que bueno debe estar este roscon!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer una torta de zanahoria y canela, que queda muy buena siempre!
Beijinhos
Flor
Imagino que tu casa olía delicioso! que rico!
ResponderEliminarbesos
Gaby
aisssss, que sencillo y que rico!!!!
ResponderEliminarsmuacksssssssssssssssssssss
Harika bademli kek nefis olmuş
ResponderEliminarellerinize sağlık ..Sevgiler..
que ricoooooooooo me llevo unbcado jajaja un beso wapa
ResponderEliminarQue rico, los dulces con almendra me encantan.
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta tiene este roscón y además fácil, me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este roscón, seguro que en casa os pusisteis las botas.
ResponderEliminarUn besín.
María José,
ResponderEliminarEstaba realmente bueno, muy bueno.
Flor,
Tendré que mirar esa rica tarta, mmmm....
Gabriela,
Eso mismo dijo mi hijo al subir por las escaleras, dejó un aroma estupendo.
Nytta,
Sencillito, sencillito.
Ziyaretiniz için Şengülce Ve çok basit ... teşekkürler. Kisses.
Cristina,
Espera que voy a por el tuperrrrr.
Marta,
Te gustará, ya verás, no soy muy almendrera y quedé prendada...
Mariatem,
Siendo así, ya me contarás...
Biquiños y hasta a volta.
No conocía este roscón. Una delicia más de nuestra gastronomía. Gracias por enseñarnoslo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
El roscón de Villalba
ResponderEliminar¿cuándo lo elaborarás?
Pues por la noche lo amasarás
y al alba lo terminarás.
Y estoy segura de que su sabor...
..ummm.. ¡Qué rico! ¡Por favor!
Muaks muaks
Uhmmmmmm delicioso, gallego tenìa que ser esta pedazo de joya gastronomica.
ResponderEliminarbicos guapetona :)
Marisa ya corro con mucha prisa,
ResponderEliminarun lapiz y papel o al menos cartòn,
para copiar la receta de tu roscón!
Simplemente delicioso
fácil y creo que hasta adictivo
me dejas de nuevo antojado.
Marisa que ricura de bizcocho. Tomo buena nota de el, para hacerselo a mi marido. Un besazo.
ResponderEliminardesde luego te ha quedado precioso, ahí decoradito con las florecitas de almendras, y al corte se ve jugositos, tan rico!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Marisa. Con tal cantidad de almendra que lleva debe ser un verdadero placer tomarlo con un café. El corte es una maravilla.
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
Saludos
ainsssss quien pillara un cachito, menuda pinta tiene este roscon y la foto se sale de la pantalla.....Marisaaaaa mandame un trocito....porfa..... un besito guapa
ResponderEliminarHola Marisa, este roscon si que se ve chulo y tiene que estar buenisimo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pasate por mi blog cuando puedas que tienes una cosita.
ummmm que rico con tantas almendras, pero yo para dos personas lo podre hacer con la mitad de ingredientes? gracias Marisa
ResponderEliminarQué rico debe estar con ese saborcito a almendra. Me encanta.
ResponderEliminarbesos
Qué de cosas ricas has hecho estos días, Marisa. Me encanta todo! Tienes un regalito en mi blog. Un besito.
ResponderEliminarCaldecabarcos,
ResponderEliminarYo tampoco lo conocía, pero fue un verdadero placer.
Carmen,
Lo elaboraré al amanecer,
a la noche ha de reposar,
y como soy muy madrugadora
al desayuno esta sabrosura
será por sorpresa servida.
Merchi,
Con la de joyas que tu elaboras... espero que este roscón sea de tu agrado.
Capricornio,
Adictivo, fácil y rico.
Si no encuentras el cartón..
te envio un cacho del roscón.
Paula,
El sabor es bien parecido al del turrón duro pero siendo este blando ¡Una ricura!
Juan,
Está buenísimo, estas Navidades lo sustituiré por el turrón de almendras... mira si me gustó!!!
July,
Enviado va.... además se aguanta tiempo fresco, bueno, hay que reservarlo que si no, en un plis plas... allá va!!!
Juan,
Muchisímas gracias por pensar en mi.
Azahar,
Yo no sé hacer cantidades pequeñas.....jejeje. Esta es la primera vez que lo hacía, pero si vas haciendo la prueba del palillo, supongo que media hora llegaría si lo haces más planito.
Mari,
Sabe.... a turrón, al llevar obleas como base te recuerda al turrón duro y al ser blando... se cuela solito!!!
Angie,
Muchísimas gracias... una delicia la carne Alboraya, mmm...
Biquiños y hasta a volta.
marisa: ya ando aca gracias por pensar en mi eso de la estafa no me atañe ni coche tengo jejeje pero gracias esa rosca tuya con un champurrado de chocolate pareja perfecta saludos y abrazos con cariño
ResponderEliminarHola, que roscon tan impresionante, a mi que me fascinan las almendras, me matas con esto... gracias por visitar por mi blog. Ahora me toca a mi pasearme por el tuyo.
ResponderEliminarbesitos,
Gracias por siempre estar regalando todas las maravillas en tú cocina,te deseo lo mejor en estas fechas..Mis bendiciones Vitoria
ResponderEliminarMarisa, qué rico roscón, me comía un trocito ahora mismo... jeje
ResponderEliminarBs!
me parece que tiene que estar riquisimo menuda pinta y no parece complicado de hacer,tendre que copiartelo.
ResponderEliminarun abrazo
gracias por seguirme me encantara tener tus recetas
ResponderEliminarun besazo
De puro vicio tiene que estar ese roscón. Además no puede ser más facil de hacer.
ResponderEliminarMe encanta!.
Un beso.
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
ResponderEliminar(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...VENGO A DESEARTE
........|000|...FELIZ NAVIDAD
........|000|...LLENA DE LUZ Y AMOR
........|000|...Y PROSPERIDAD
........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2009
.........\00/.... Q ESTE AÑO SEA CARGADO
..........\0/..... DE BUENAS VIBRACIONES Y BUENOS DESEOS
...........||...... PARA TODOS, SON LOS SINCEROS DESEOS
...........||...... DE ANA
...........||......
.........._||_....FELI... FIESTAS !!!
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz Navidad!!!
Que rico tiene que estar... me comeria un trocito con un café, uhm riququisimo
ResponderEliminarbss
Pues Marisa encantada de que cuando pases por aquí tomemos una copita y yo me encargo de poner la tarta.
ResponderEliminarBesitos
Marisa.Todo almendra ummmmm¡¡ya se lo bueno que esta¡Esta zona es de mucha almendra,casi todos los duces llevan,son mis preferidos.
ResponderEliminarBesets.
Tes que perdoarme, pero estaba convencido de que habíame incoporado á túa lista de seguidores. Agora revisando o meu blog, acábome de decatar de que non figuraba o teu blog e iso non pode ser admisible. Primeiro pola calidade das túas publicacións e segundo por que iso non lle fai cunha paisana.
ResponderEliminarEmendado o erro, pídoche mil desculpas e espero unha relación máis fluída.
Bicos
Jorge.
Hola Marisa:
ResponderEliminarQué deiciosa esta receta del roscón de Villalba. No la conocía y me parece maravillosa. Intentaré hacerla y ya la verás, aunque dentro de un tiempo. Me alegro te haya gustado la tarta de limón y me voy a quedar un ratito por aquí para ver todas las cosas deliciosas que tienes. Besos mil
Por Dios, ¡qué pinta, qué jugoso se ve!.
ResponderEliminarAdemás, parece fácil de hacer.
Y me encanta también ese mantel de Sargadelos, ¡chulísimo!.
Besotes.
Marisa, tienes un regalo para tí en mi blog.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Este roscón con tanta almendra tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Po diooooooos este roscon tiene que estar de viciooooo , no hace farta que te diga que ya lo tengo anotadico en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli finde wapa.
Nutella,
ResponderEliminarMuy buena idea, como siempre, la del cacao ¡Excelente!
Hilmar,
Deseo que el paseo sea de tu agrado.
Victoria,
Gracias por tus palabras y por supuesto, por tu bención.
Sara,
Allá va un cacho!!! Se aguanta muchos días, aunque en casa no lo comprobamos.
Isa,
Es supersencillo!!!
Empar,
Ya me contarás....
Ana,
Gracias por tus buenos deseos.
Jalapa,
Pon tu el café que el roscón ya lo llevo yo.
Marta,
¡Eres un encanto!!!
Mesilda,
Qué suerte vivir en el precioso Vall d' Albaida... y con almedras!!!
Pusororenito,
¡Qué va hombre! Seguiría navegando por tu deliciosa cocina igualmente.
Tartasasher,
¡Qué ilusión me hará verla!!! De tu cocina me gusta... todo ¡Qué delicias!!!
Morguix,
El mantel lo hizo mi madre, supongo que con mucha paciencia. Me alegro que te guste.
Anna,
Gracias por el regalo, muchísimas...
Isita,
Ya verás que deliciosada harás.
Nenalinda,
Un detalle muy bonito acordarte de mi. Graciñas.
Biquiños y hasta a volta.
¡Qué buena pinta! ¿será igual que la tarta de almendras que venden en Viveiro? sin ir más lejos la comí la pasada semana que estuve por allí. Me apunto la receta.
ResponderEliminarEste bizcocho es imponente. Gracias por la receta
ResponderEliminarHola , acabo de ver la receta del Roscón de Villalba y me gustaria hacerlo , pero me parece que la cantidad de azúcar es mucha , es una equivocación ? ó es asi realmente ?
ResponderEliminarGracias . Del
Hola Del, cuando la Sra. Raimunda me dio la receta también me parecía muchísimo, sale una rosca bien grande y el sabor no es dulzón ¡Sabe como a turrón duro pero en blando! Según le entendí esta señora lo lleva haciendo desde hace más de 40 años y no me extraña que repita porque está realmente bueno. En el segundo que hice le eché una copita de brandy y mmmm. Espero que te guste ¡Ya me contarás! Un saludiño y gracias por tu visita.
ResponderEliminarhello
ResponderEliminarjust registered and put on my todo list
hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.
Hello dude!
ResponderEliminarIt is my first time here. I just wanted to say hi!
Marisa,
ResponderEliminar¡Qué delicioso roscón!
Nos muestras con alegría
desde tu alegre rincón.
Ingredientes de primera,
cariño y dedicación
y la magia del reposado
hace su intensa labor.
Ya llegado el nuevo día
el delicioso horneado
un extraordinario rosco
a todos nos a brindado
Rico, rico.
Un beso,
Sacer
Qué buena pinta, ayer lo comimos en Villalba ahora lo repetiré en casa, la cantidad de azúcar será suficiente en otras recetas he visto un kilo, ah y lo del chorrito de brandy me parece que le dará un toque especial...
ResponderEliminarMoitos bicos dende Vigo!!