Páginas

9 de abril de 2011

Abadejo Forneado de Suso

Los trucos de Suso para saber si va el pescado:
"Cuando te parezca que ya está,
es que ya va.
Si te parece que no está,
dale cinco minutos más.
Cuando el pimiento se ponga moreno,
es que el pescado ya está bueno."
¡Qué bueno estaba el Abadejo Forneado!



Abadejo al Horno
(Receta de pescado, sano, fácil y un sabor a mar....)
Cocinero: Suso del Monteagudo
Puerto Base: San Adrián- Ortigueira
Víveres:
@ 2 pimientos enteros
@ 2 tomates enteros
@ Un aire de 5 pimientas, ajo, perejil y limón
@ Aceite y vinagre ¡Ah!... Y el pescado
@ Un traje de aguas

A Navegar!:
@ Xeito de Suso para limpieza del pescado: Para evitar el pescado salar, los irás a limpiar al mar y si no lo tienes cerca, la sal es opcional. Luego lo pones a escurrir en un sitio fresco para que se ponga como un cacharrón de tieso.

@ Preparación: Prepara una cama de cebolla en una fuente de horno y el pescado encima, hazle cortes hasta llegar a la espina e introduce una rodaja de limón en cada corte realizado (mejor échale un vistazo a la foto).

@ Pica ajo y perejil y lo echas por encima, así como al tarro de las 5 pimientas le das un par de vueltas.

@ Pones al lado del pescado los pimientos  y los tomates. Un chorro de vinagre y luego otro buen chorro de aceite de oliva por encima.

@ Rumbo al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente. Este abadejo iba acompañado de una  hermosa señorita, nombrada Merluza.

Cariño, Mayo 2009

6 comentarios:

  1. AUNQUE CON ESTE CALOR,NO SE ANTOJA EL VIAJE AL FORNO, NOMAS VER ESTE ABADEJO Y MERLUZA, DAN GANAS DE DESPLEGAR VELAS!!! SALUDOS!

    ResponderEliminar
  2. ummmm!!! que bueno y riquísimo!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmm Cariño, que delicia de pescado, me encantaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  4. a mi el pescado no me va mucho, sobretodo si tiene espinas, pero este tiene muy buena pinta.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmmmmmmmm! Adoro peixes e estou com água na boca. Obrigada pela visita, adorei.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Buenisimo!!!! Me ha encantado esta receta!!
    Besosss

    ResponderEliminar

En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.