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12 de octubre de 2009

Masa de Minuta

¿Te apetece una Empanada Gallega?
¿Tienes sobras de una comida?
Bien, pues mientras pochas la cebolla
tendrás preparada esta Masa de Minuta.
Y mañana..... La Empanada de Ana.
Masa de Minuta
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño-Ortegal-A Coruña

Víveres:
@ 1/2 kilo de harina
@ 150 ml. de aceite
@ 150 ml. de leche
@ 1 huevo y sal

A Navegar!:
@ Mezcla todos los víveres y amasa en rulo, ¡A ver cómo te explico como se amasa en rulo!

@ ¿Te acuerdas cuando eras niñ@ y hacias rodar la plastilina o la miga de pan sobre la mesa para hacer serpientes, piernas y brazos...? Pues igual, pero cuando la tienes muy larga, coges de ambos extremos y la metes para el medio, puntita con puntita y vuelta a rodarla, así unos 10 minutos (ya verás que 10 minutos tan rápidos. ¡No vale hacer figuritas!).

@ Luego a reposar unos 5 minutos y ya está preparada para una rica empanada.
    Con un poco de disimulo,
    amasando en rulo,
    recuerda viejos tiempos
    para tus adentros.

    21 comentarios:

    1. Claro, l@s galleg@s de verdad sois unos expertos en esto de las masas de empanada, ¿verdad?. Esta que veo en la foto lo confirma.
      Un besín
      Carmenpiva

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    2. Yo la he hecho un par de veces y la verdad es que queda muy rica.
      Besitos

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    3. Pois haberá que probala así. Isto das masas é unha marabilla a mariedade da que podemos desfrutar. Eu fago unha coma esta, pero engado, ademais a mesma cantidade de viño e un sobre de royal, pero sin ovo. Esta será a próxima que faga, que hai que probar de todo.
      Biquiños

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    4. Marisa,
      que pocos ingredientes y que buena pinta tiene.
      Ya tengo ganas de ver la segunda parte.

      Un besico.

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    5. Otra para la colección.. Lo mío con las masas es casualidad, vamos, como el burro y la flauta. Seguro que no me sale así, pero la probaré a ver si suena!
      Un bico

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    6. Me apunto ésta receta, creo que tengo una muy parecida, pero por si no son iguales, la usaré, viniendo de una gallega es éxito asegurado. Un besazo

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    7. jjjja....puntina..con puntina....(como la canción)y vuelta a empezar...esta la pruebo seguro.
      Un bexaaaazo preciosa.

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    8. Que interensantee se ve esta masa , mu facil de hacer , sin levadura ..me la apunto y a ve que empanada mas rica nos pones ummmmmm toy babeando imaginandola.
      Bicos mil wapa.

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    9. ¡Marisa!¡Hola! Es un encanto tu blog, y ese bizcocho, empanada gallega también: ¡Es un gusto tus ideas!

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    10. sin duda una idea que pongo en práctica muy seguido. Esto de empanadas a nuestro estilo es una práctica por estos lados.
      Recojo la receta y se queda en mis archivos. Gracias.

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    11. Probaré en cuanto tenga un minuto. Adoro la empanada gallega, es increíble que con unos ingredientes tan sencillos salga una masa tan ezquisita. La mejor que probé nunca: una de bacalao con pasas que hacía la madre de una amiga mía de Coruña. Un abrazo y feliz semana!

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    12. Que delicia de masa!!Te ha quedado con una textura increible!!!Como buena gallega seguro que estaba deliciosa.

      Un besín preciosa.

      Vanesuky.

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    13. Hola Marisa, con lo facil que es no da ninguna pereza hacer empanadas,muy bien, un saludo.
      JUAN

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    14. hola waoa eh dejado una cosa para ti en mi blog un beso

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    15. Ya estoy deseando verla rellenita.... uuuuuummmmmmmmmmm qué bueno!!!

      Bicos!!

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    16. ummmm que buena la hare nada mas que tenga un ratito libre, sabes Marisa en el dia del Pilar he sido abuela y ando un poco liadilla y ami me encantan las empanadas la haremos a la salud de mi nieto.Un saludo

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    17. Ahora encontré la masa de minuta, no me había dado cuenta.
      Gracias, me la llevo.
      kako.

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    18. ¿Y ya está? ¡Qué fácil¡ Me la apunto.

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    19. Que masa sin levadura y fácil de hacer.Me encanta tu blog

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    20. Calujadas.03 junio, 2010

      Que ben se cociña no outro lado da ría. A ver se un día nos traes a proba por Espasante. Bicos e parabéns ó mellor blogue de cociña que nunca existira. Que ben sabedes combinar gastronomía e humor. Ánimo e seguide así.

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    21. Te sigo desde hace dos meses ..cuando descubri esta masa sin levadura QUE IDEA , la prove y muy bien .BICOS MARIMI

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    En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.