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13 de octubre de 2009

Empanada Gallega de Anuska

 A mi me gusta la gaita
viva la gaita, viva el gaitero.
A mi me gusta la empanada
que hace Ana, pal mundo entero.

 
Empanada Gallega de Ana
Cocinera: Ana de Redes
Puerto Base: Cariño-Ortegal- A Coruña

Víveres:
Masa de Minuta (el enlace aquí)
@ 2 yemas de huevo
   Y para el sofrito:
   2 latas de bonito
   1 cebolla y 1 diente de ajo
   1 pimiento rojo
   1 cucharadita de pimentón dulce
   Aceite

A Navegar!:
@ Pica la cebolla, el ajo y el pimiento. Rehógalo en aceite y cuando esté rehogado, retíralo del fuego, déjalo enfriar.

@ Una vez frío añade el pimientón y finalmente el bonito. Mezcla y reserva.

@ Se impregna la fuente con aceite y ¿tendrás preparada la masa, no?, si la tienes la partes en 2 mitades (una más grande que la otra), la mitad más grande la estiras con un rodillo, botella o cualquier artilugio circular, y la extiendes en la fuente.

@ Encima pon el sofrito reservado, cúbrelo con la mitad pequeña y une bien los bordes para que no se escape el sofrito.

@ Bate las 2 yemas de huevo para pintar la empanada, agujerea el centro y pincha el resto con un tenedor.
Al horno a 180º durante una hora aproximadamente y que aproveche.

    35 comentarios:

    1. Yo tengo esta receta y queda de lujo.
      felicidades por todas tus recetas.
      Besitos

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    2. LLego la primera?, que bien! pero casi me da pena empezarla y estropear esta obra de arte!. !Por si fuera poco el fondo, menudas formas!
      un bico!

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    3. tienes una sorpresa en mi blog

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    4. Oh!!! Que maravilla de empanada!!!
      Y la decoración extraordinaria!!!
      Esta si que es una empanada de diseño!!!
      Y des pués de leer sus ingredientes... aún lo confirmo más. Buenísima!!!!
      Besitos, Marisa.
      Titaniii>*

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    5. Que rica, la decoración chulísma. Me encanta la gaita.
      Saludos

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    6. Hay que tener arte para dibujar esa gaita tan primorosa!!

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    7. Me encantan las empanadas y ésta tan bien decorada debe de estar de lujo. Besitos

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    8. Que bonita te ha quedado y el sabor...me imagino que debe de estar para chuparse los dedos.
      Por cierto el poupurri de pimientas de la salsa que he publicado es el que pensabas.
      Besitos.

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    9. Que rica!! e como se nota que no Ortegal hai bos músicos .

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    10. Me encanta!!
      Dan ganas de coger un trocito.

      un beso

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    11. La empanada riquísima, pero lo que más me ha llamado la atención es la decoración, esa gaita ha quedado preciosa, muy realista con todos sus detalles.

      Bicos

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    12. Muy buena receta!!Y el dibujito encima una monada!!Es que estás hecha una artista!!

      Un besazo guapa.

      Vanesuky.

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    13. Hola Marisa!!
      Vaya empanada rica que has hecho, ummmm, me encantan las empanadas.
      Vaya trozo que me comía ahora mismoooo.
      Besotes

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    14. ¡¡que chula ha quedado con la gaita encima!! preciosa, da pena comerla, di que, de buena gana me comía yo un trocito, uffff,¡¡ que buena!!
      Saludos

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    15. Anda que no tiene que estar buena esta empanada, un saludo.
      JUAN
      PD. Marisa pasate por mi blog cuando puedas que tienes una cosa.

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    16. Me apunto la receta de la masa, no la conocía, que con esa buena pinta que tiene la empanada hay que probarla.

      Bicos.

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    17. Huuuuuuu! que buena, mi mamà la hace todavia y cada vez es una fiesta.
      Tu receta es muy buena y la proxima vez la voy a provar.
      Carino Alessandra

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    18. .....a mi me gusta la gaita que tenga´l fuelle de terciopelu...

      me encanta esa canción, como buenas asturina!!! y esa empanada tiene que estar deliciosa! me gusta mucho el detalle de la clave de sol y la gaita de adorno! muy buena idea!!!!

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    19. Olá querida, Lindo blog!!!
      Muito obrigada por seguir o blog Nupsea.
      Volte Sempre.
      Beijos de luz

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    20. Wapa la empanada espectacular la decoracion de 10 points , asin como la receta ,en cuanto empieze a refrescar esta masa de empanada en casa vamos a probar.
      Te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
      Bicos mil.

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    21. Hola Marisa, tu comentario me ha llevado a tu blog, vaya obra de arte que has hecho!!me encanta!!
      Un saludo

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    22. esta es la empanada que mas se hace en mi casa.. una presentación genial!!!
      bexinoss wapa.

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    23. Marisa, una empanada exqiuisita y la masa ya la he copiado, pero lo que de verdad me ha encantado, es la decoración con la gaita de la empanada.
      Un besazo wapisima

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    24. Impresionante empanada!! Y qué decoración!!

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    25. Olá amiga!
      Conheci seu cantinho... é tudo de bom... lindo, criativo,
      nutritivo e delicioso!...
      Parabéns pelo seu trabalho!!!
      Espero você em:
      magiadaines.blogspot.com
      Uma ótima semana!
      Beijinhos carinhosos.
      Itabira - Brasil

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    26. Hola!!!! yo también tengo un regalo para ti!
      que lo disfrutes!
      Un bico

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    27. Marisa, hare tu empanada, tiene una cara estupenda y la masa con muy pocos ingredientes, que es como sienta mejor al estomago.
      Tengo muchas ganas de conocer Galicia, espero poder verla pronto.
      Saludos con cariño de esta andaluza.

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    28. Hola Marisa!
      Que rica la empanada. Yo hoy en clase la he hecho de una forma nueva, ya la pondre en el blog.
      Te ha quedado muy bien.

      Un beso.

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    29. Olá, vim conhecer seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu, já estou te seguindo e ficarei muito feliz com sua visita! Bjuss!!!

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    30. TOTALMENTE DELICIOSA.
      EL OTRO DIA PENSABA EN QUE QUERÍA COMER UNA EMPANADA DE ESTAS. DONDE SE ENCUENTRA LA MASA DE MINUTA?
      ME ENCANTARÁ PROBARLA. EL DECORADO HERMOSO Y APARTE DE LA GAITA LA ACOMPAÑARIA CON UN BUEN VINO.
      ME INVITAS?

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    31. Tiene muy buena pinta esa empanada. Me encantan las empanadas.
      Gracias por visitar mi blog.
      Bss

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    32. ¡Rica empanada! Le voy a decir a mi mamá si me la puede preparar, porque de seguro a de estar deliciosos

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    33. Una obra de arte esa gaita!!!!!! Me encanta como te ha quedado.
      Un saludo

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    34. La empanada debía estar para requtechupetearse los dedos, pero la decoración me ha parecido lo mejor, es preciosa. ¡Artista! Besitos.

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    35. Qué presentación más bonita, no me extraña que os diera lastima empezarla. De sabor seguro que por el estilo, yo hice una muy parecida y quedó riquísima, tomo nota con el bonito, a ver qué tal.
      Saludos y gracias por tu marinera visita, tienes un blog muy chuli.

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    En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.