Imposible soltar lastre,
va la dieta pal garete
con este delicioso postre.
Cuando pruebes este panqué
verás porque echamos el anclaje
para acompañar un buen café.
Y si cambias el limón por cacao
en un cachiño de la pasta...
tendrás una linda argallada.
va la dieta pal garete
con este delicioso postre.
Cuando pruebes este panqué
verás porque echamos el anclaje
para acompañar un buen café.
Y si cambias el limón por cacao
en un cachiño de la pasta...
tendrás una linda argallada.
Cocinera: Ana de Carlos
Puerto Base: Cariño- A Coruña
Embarcación: Playa de Fornos
Puerto Arribada: Viveiro - Lugo
Víveres:
@ 6 huevos
@ ½ kilo de harina
@ ½ kilo de azúcar
@ ½ vaso de aceite (125 grs.)
@ 1 vaso de leche (250 grs.)
@ 2 sobres de levadura
@ Ralladura de limón
@ 6 huevos
@ ½ kilo de harina
@ ½ kilo de azúcar
@ ½ vaso de aceite (125 grs.)
@ 1 vaso de leche (250 grs.)
@ 2 sobres de levadura
@ Ralladura de limón
¡A navegar!:
@ Empieza batiendo los huevos, luego añade el azúcar y sigue batiendo, ya verás como la mezcla va subiendo.
@ Ahora la levadura y del limón la ralladura (a veces le añado el zumo del mismo y le descuento unos mililitros de la leche).
@ Bien, poco a poco vas añadiendo el aceite, la leche y la harina, mejor tamizada. Bate todo bien.
@ Echa la pasta en un molde untado con mantequilla o bien lo cubres con papel de horno.
@ Con el horno precalentado a 200º, introduces la fuente en posición baja y programas el horno a 170º con el calor sólo por abajo, unos 45 minutos (prueba del palillo). Y Vuala!!!
@ Y ahora procedemos a tunear este panké sin igual para nuestro amigo Oscar:
No añadimos el limón, y de la mezcla echamos algo más de la mitad en la bandeja y al resto le echamos unas cucharadas de cacao y batimos. Una vez batidito lo vamos echando en el centro de la masa que tenemos en la bandeja y luego los adornitos..... al gusto de los cocinerit@s.
Al norte, al garete, al abordaje
y... al panqué!!!
Pero que pinta. Un café e veña a mollar.
ResponderEliminarBiquiños
HOLA MARISA MUY BUENA TARTA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEl tuneado queda chulísimo, en cualquier caso, los dos se ven jugositos. Besos
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas bonita de tarta y lo buena que tiene que estar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué bueno el bizcocho y con el chocolate no te digo.
ResponderEliminarBesitos
... Deliciosa, delicia!!!
ResponderEliminarun bico
Me quedo con el bizcochito claro, una maravilla y que sencillo!.
ResponderEliminarMe encanta la manera que tienes de explicar las recetas.
Besos!
Holaaaa, joé que artista Marisa!! y dices que echando un poco de mazcla en el molde, luego pones la mezcla del cacao y se queda en el centro? lo he entendido bien? Qué delicia maja!!
ResponderEliminarun besooo
Todo para Oscar......y para mí, no queda?......jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
un beso
Que buena pinta, con estas cosas mando yo la dieta al garete, jajajaja. Gracias. Besotes.
ResponderEliminarCon ese panque, "paraque" unha dieta.
ResponderEliminarVolvín da nosa terra con 2 kg. de máis e é que non lle pode estar todo o día comendo e bebendo e por riba encontrarse coas túas receitas.
Agora touca unhas leitugas e moita auga.
Bicos
Jorge.
Oye, ¡qué pedazo de presentación!. Y qué rico.
ResponderEliminarBesotes.
yummy !!!
ResponderEliminarQue pinta que tiene, esta diciendo: comeme, comeme.
ResponderEliminarque pintaaa!!! y que bonito ....me comeria un buen trozooooo.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Lo que en realidad procede es dar "El Oscar" a este pastel... y bien merecido que lo tiene, arrasando en categorias, de mejor efecto visual, mejor composiciòn, mejor sabor y el Oscar a la mejor cocinera de reparto: "Marisa".
ResponderEliminarmuy esponjoso el panque dime los dos sobres de levadura en gramos cuanto seria?.....que me ando animando a hacerla......saludos
ResponderEliminarPintazaaaaaa!!! Y eso que no soy muy chocolatera.
ResponderEliminarun biquiño
este pastel tiene un "look" superatractivo, me encanta! tenia questar delicioso, te feliocitode verdad,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Hola Marisa, a este paso tendré que hacer algún dulce y quitarme las ganas porque no paro de salivar.Tiene una pinta estupenda, esto va ser una merienda, lo veo venir.Gracias por pasarte.Un saludo marinero.
ResponderEliminarCapi
Que rico, eu quédome co de chocolate!
ResponderEliminarBicos
muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta buenisima.
Hola Marisa!, pero que tarta más original y bonita te ha quedado, y no digamos lo buenísima que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marisa me encanta tu diario de abordo, que blog mas curradito y que chulada, me encanta. El Panqué tambien me gusta, y rellenito de nata..... ummm.....
ResponderEliminarBesitos.
Ummm!!! un trocito me comería ahora mismo con un cafetito!!
ResponderEliminarQue tarta tan bien terminada tiene que estar para chuparse los dedos co esa pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Divertidísimo!!. Qué pinta más buena tiene y "pa mojar" no te digo más.
ResponderEliminarBiquiños.
Que bonito y que rico, pero creo que voy a esperar a que pasen las fiestas para hacerlo, si me lo como antes no se que voy a hacer estas fiestas con la ropa. Bss
ResponderEliminarEl panqué es el que acá llamamos queque,te ha quedado de lujo,me llevo un buen trozo,abrazos grandes.
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