Páginas

8 de mayo de 2015

Champiñones Encroquetados & Croquetas

¿Te gusta el champiñón?
¿Te gusta la bechamel?
¡¡¡Siiiiii!!!
Pues con esta receta
ya tienes la cena resuelta.

Ayyy.... cómo le gustan a Emma....
Y como aperitivo...
están de vicio!!!

Champis Encroquetados & Croquetas
Cocinera: Margot
 Puerto Base: Ferrol 


Víveres:
@ 1 kilo +/- de champiñones grandes
1-2 cebollas
@ 3 cucharadas de harina por las chopas
1/2 litro de leche
2 huevos y pan rallado

¡A navegar!:
@ Compra unos champiñones hermosos, con una gran sombrilla y cuyos rabos se vean grandes y gordos.


@ Les sacas el rabo a los champiñones dejando reservadas las “sombrillas”, sin limpiar, en la nevera. 


A medio pochar la cebolla echa los tallos de los champiñones cortaditos (yo usé la picadora para el champiñón y la cebolla), añades la harina, la rehogas y le vas echando leche hasta hacer una salsa bechamel espesa, no te olvides de rectificar el punto de sal. (Pinchando aquí tienes el enlace a la Bechamel).

 

Limpieza y secado de las sombrillas, siguiendo instrucciones de La Tía Carmen de Mallorca:
Limpieza: Pélalas desde el borde de la sombrilla hasta el centro y lo poco que no sale tirando, lo sacas con el cuchillo cortando. Luego las pasas por agua y las escurres boca abajo en un paño.



Secado: Ponlas boca abajo en una fuente y las metes unos 10-15 minutos en el horno a 150º hasta que veas que sueltan líquido oscuro, luego las vas colocando, también boca abajo, encima de papel absorbente de cocina y las reservas.

   
  

@ Ahora ya tienes la bechamel templada y ya tienes las sombrillas, pues a rellenar con la ayuda de una cucharilla para hacerle la formilla.


@ Con un poco de maña y la sombrilla siempre para arriba, las pasas por harina, huevo y pan rallado.
@ Y a freír en abundante aceite caliente, con el champiñón abajo, echando el aceite en la parte de arriba con ayuda de una cuchara o espumadera. Y a comerlos, que están mú buenosssssssss.

 @ Con lo que me sobró del relleno preparé unas croquetas a mi hijo pequeño, que no le gustan los champis, le dije que eran de marisco, después del primer bocado y al saber realmente lo que llevaban dentro, la puntuación fue la siguiente: Del 1 al 10: 10!!!


Cariño, Abril 2010.

74 comentarios:

  1. Me viene estupenda ésta receta porque tengo unos champiñones rodando por el frigo y no sabía qué hacer con ellos.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pinta tienen esos champis! Y con lo rica que está la bechamel, hacen una pareja de lujo. Fácil y rico, qué mas se puede pedir.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  3. Niña, (perdona la confianza) que cosa mas rica por dios, nunca comi asi los champis, y estos los hago que a mi me encanta sorprender a los mios, muchas gracias por esta idea tan estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Marisa esta receta es estupenda!se te ve muy buena mano para la cocina se nota que sabes,mires por donde mires tu blog
    aquí hay madera!.Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  5. Estos champis como tú dices deben estar de vicio, me encantán y así en croquetitas deliciussss.
    Besitoss guapaa
    nos vemos en el próximo barco

    ResponderEliminar
  6. He visto el paso a paso y he tenido que ir a ponerme un babero, es que me gustan todos los ingredientes, más nien, ¡¡me encantan!!, una auténtica delicia de plato
    Besosss

    ResponderEliminar
  7. Marisa, estupendos estos champiñones que has preparado y muy buenas las explicaciones que has dado de como limpiarlos. No pongo en duda de que están exquisitos.
    Y esas croquetas que preparaste para tu hijo ya te dijo la nota jj y eso que no le gustaban, pero, eres tan buena cocinera que tus platos son siempre de primera.
    Que los vientos te sean propicios.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Pero mi niña voy a tener que bajar al super,me has resueto la cena,es que hay veces que no se que hacer.Que apetitosos y sencillos.Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  9. muy ricos los champis ,me encanta la salsa
    un beso

    ResponderEliminar
  10. marisa,esto champiñones tienen que estar tremendos.....
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Jo, que buenos. Me encantan los champiñones y la bechamel, esta receta delicioooosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. fijate que he hecho champiñones rellenos y nunca se me ocurrió empanarlos, y tienen una pinta que babeo en el teclado!
    la proxima lo hago seguro.
    gracias!!

    ResponderEliminar
  13. Que quieres que te diga, fantástica receta. Vaya idea!!!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  14. olá Marisa...passates bem a Páscoa? espero bem que sim....
    em relação a esses cogumelos dizer o quê? acho que estão divinais e acompanhados por um bom copo de vinhito não precisava de mais nada...
    um grande beijito

    ResponderEliminar
  15. Sugerencia.

    antes de empanarlos, une dos de esos champis encroquetados, y quedará un champi doble relleno de croqueta.

    prueba a empanarlo ahora, y tendrás unas bombas de champi con croqueta sorpresa...

    A ver qué tal

    ResponderEliminar
  16. ,...como tú dices de auténtico vicio!! no te quepa duda que nos solucionarás entradas, aperitivos, cenas, con éstos champis ....

    un besote

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos! Yo las setas y los champiñones no los lavo con agua. Tengo una brocha y les quito la tierra y, como mucho, con un paño húmedo.

    A esta hora, se me ha hecho la boca agua...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. buenisimos champis wapa besos

    ResponderEliminar
  19. mmmm... que rico! como que me viene para un fin de semana pronto, me gusta la idea de la combinación, muy original :D

    ResponderEliminar
  20. Madre mía se me está haciendo la boca agua, ricos es poco, tienen que estar de muerte!!

    Bicos

    ResponderEliminar
  21. Tienen que estar, como dices, muuuuuy
    buenos.
    Nos encantan las croquetas caseras y estos champis también.
    Besiños

    ResponderEliminar
  22. Divinos han de estar estos champiñones Marisa, seguro que tienes un 10 en las croquetas y un 10 en los cahmpis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Una receta de lujo wapa , seguro que con la bexamel los xampis estan de muete.
    Tomo nota para hacer a proxima vez ,la receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  24. Madre mia que receta más rica!! Se los prepararé a mi marido que le encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  25. De vicio autentico, ¿queda alguno para probarlos?.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Pues sí, deben ser un puro vicio estos champiñones. Vaya pintaza que tienen,
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  27. Es una pena que no me gusten los champiñones, porque este plato se ve estupendo. Será para la próxima.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  28. Que buena receta, estupenda. Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Gústanme, e como os acabas de facer ti teñen que estar de repetir. Xa fisen moitas receitas túas, e todas boisimas, esta non ha de ser menos.

    Biquiños rula :)

    ResponderEliminar
  30. Que receta tan rica que a veces andan rodando sin saber que hacer estupenda
    Un besín

    ResponderEliminar
  31. Hola Marisa huuummm que receta mas rica.... menudas manos tienes en la cocina.... te han quedado de lujo...anotada queda un besito guapa

    ResponderEliminar
  32. Tienen que estar ríquísimos. A mi que me encantan las cosas con bechamel tengo que probarlos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Qué bós Marisa , riquísimos coa bechamel , encántame a receita e a maneira de aproveitar as "sobras "

    Bicos rula

    ResponderEliminar
  34. una delicia de champis, ideal para el centro de la mesa o como acompañamiento ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  35. QUE TE DIGO ME LLEVO EL PARECITO DE LA FOTO Y TE COPIO LA RECETA JEJE BUENISIMOS.
    MIL Y UN BESOS

    ResponderEliminar
  36. Me parece muy original esta receta, Marisa. Tienen una pinta estupenda y deben de estar riquísimos.
    Como me gustan con jamón, creo que al pochado les añadiré unos taquitos de jamón; porque esta receta me la apunto, sin duda.

    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  37. Una receta estupenda,tiene que estar muy rica,con tu permiso la copio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Marisa me parece una receta espectacular. Te aseguro que no tardando mucho la veras por mi blog. Un besazo.

    ResponderEliminar
  39. hola!

    estamos creando un blog que se llama
    http://www.tusrecetasdelmundo.blogspot.com/

    esta protagonizado por chavales de 18 años que quieren mostrar las recetas que se saben para compartirlas con todo el mundo, ademas de para demostrar que los hombres tambien pueden cocinar (que parece ser que por Africa no está esto muy extendido...)

    si te pudieras pasar y echarle un vistazo pues nos ayudaria la vision de alguien mas experimentado.

    muchas gracias de antemano.

    ResponderEliminar
  40. Hola Marisa, tomo nota de estos champiñones que me parecen que tienen que estar de lo mas bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  41. Holaaaa, hoy hemos coincidido con el ingrediente principal!! claro que me encantan los champis, menuda idea me has dado!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  42. Mariza, que delícia!! Amo cogumelos e essa receita é perfeita!! Beijos

    ResponderEliminar
  43. Pero qué rico¡¡ que hambre me está entrando¡¡¡ Gracias por compartir estas recetas¡¡¡

    ResponderEliminar
  44. Pero que riquisimos tienen que estar así los champiñones.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Jo, que ricos.Buena idea, muy buena idea.Un saludo.Capi

    ResponderEliminar
  46. Tengo más o menos un mes aprendiz de blogger ... y yo estaba muy feliz de haberla visto en el panel de seguidores ... lo estoy honrado.
    Gracias, Luciana.
    Nota: si has escrito algo mal, lo siento, todavía estoy aprendiendo.

    ResponderEliminar
  47. Amo los champiñones, y rellenos, de todas sus formas... se ve delicioso, sin duda.

    ResponderEliminar
  48. Marisa, que cosa más rica por Dioss!!! esta tarde a comprar champiñones...a ver si me quedan por lo menos parecidos a los tuyos jejeje...
    Besossss

    ResponderEliminar
  49. Tienen una pinta....rico, rico, que champis más bueno.
    Te mando un besoooooooooo

    ResponderEliminar
  50. ¡Hola Marisa! Los champiñones estaban buenísimos,de verdad que nos han encantado.Los que puse juntos también estaban ricos,pero con menos relleno.
    Mil gracias por la receta.
    Que pases un buen fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Hola Marisa!! no había pasado por aquí, pero es interesante conocer nuevas blogeras que compartan sus mismas aficiones!!

    Ah!! este entrante me está llamando, lo tengo que probar.
    Bueno me voy a dar una vuelta por tu blog!!!jejeje!! bs!!

    ResponderEliminar
  52. Hola Marisa!! no había pasado por aquí, pero es interesante conocer nuevas blogeras que compartan sus mismas aficiones!!

    Ah!! este entrante me está llamando, lo tengo que probar.
    Bueno me voy a dar una vuelta por tu blog!!!jejeje!! bs!!

    ResponderEliminar
  53. Se me está haciendo la boca agua.... ¡y me apunto esta receta para esta semana, que me ha encantado, y tengo champiñones en casa!.
    El paso a paso, de lujo. Gracias, guapa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  54. Hola Marisa, de rechupete ese guiso de champiñones, que me encantan, soy blanca, de Monologando. desde México, quien te dió la bienvenida en mi blog como" Juan Gaspar", luego lo conocerás a el, si es que no lo conoces ya. De el es el blog, " Cronicas REales de un mojado o indocumentado" ya no recuerdo, ups. hasta luego, vuelvo.

    ResponderEliminar
  55. Una receta deliciosa y muy original!!!
    Gracias por compartir estas delicatessen!

    Un besazo y buen finde!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  56. j'aime la béchamel et les champignons donc cette savoureuse recette est parfaite pour moi
    bonne journée

    ResponderEliminar
  57. Tiene una pinta fenomenal estos champis, los haré algún dia, graciñas

    Marisa, pasate por el PELUSON que tengo algo para ti alli, con todo mi cariño

    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar
  58. Hola Marisa!!! si, si, ya sé soy una ingrata! jaja... hace rato que no me doy una vuelta por tu cocina y que cosas más ricas me he perdido!.
    Ésta en particular me encanta, se ve una delicia de bocadillo
    un besote guapa
    Gaby

    ResponderEliminar
  59. Me encantan los champiñones y la bechamel, una combinación perfecta,
    delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. la maravilla del champ... buena receta chika...y grax por entrar a mi blog...seguimos en contacto y pasandonos esatas buenas de la comida.....saludos

    ResponderEliminar
  61. Me gusta el champiñón y me encanta la bechamel, así es que la combinación me parece perfecta. Un diez te doy también por darnos tan rica idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  62. Hola, me encantan tu cocina, mi cocina personal para personas sordas http://gizurdeme.blogspot.com

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  63. Sensacional. Te aseguro que voy a probar hacerlo, me encanta la cocina. Ya te diré del desastre.

    Un beso

    ResponderEliminar
  64. Me gusta el champi y la bechamel, esto tiene que estar divino uhmmmm
    Bstsss

    ResponderEliminar
  65. Que ricos... sabes que acá (en los blog)he aprendido a usar en muchos platos los champis, ustedes los usan para casi todo y la verdad quedan riquísimos... se copia la receta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  66. pero que cosa tan curiosa y tan rica ¡¡¡
    jamas he pelado los champiñones...no te acostaras sin saber una cosa mas ¡¡
    gracias por la recetita bonita ¡¡

    ResponderEliminar
  67. Con las setas no puedo, pero con los champis no tengo problemas. Así que me apunto esta estupenda recetilla y la voy a probar muy prontito.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  68. Una receta deliciosa. Me gsutan los dos ingredientes, asíq eu juntos, deben estar estupendos.

    besitos

    ResponderEliminar
  69. buenisismos mis felicitaciones y con tu permiso me guardo la rceta para hacerlos
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  70. Hoy me he acordado de ti y me ha faltado tiempo para venir a visitarte.
    Me sorprende que hayas publicado pues, en mi blog, no aparecen tus actualizaciones.
    Me encantan los champis y de la forma que los has preparado, mucho más, ya me imagino lo buenísimos que tienen que estar.
    Te deseo un feliz verano con toda tu familia.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  71. Qué estupenda idea, me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
  72. Hola Marisa soy Polo del Fogón de Polo, estoy paseando por Coruña, tu como estas?

    ResponderEliminar
  73. Me llevo encantada tu receta de champiñones ¡ya tengo otra manera de cocinarlos! ¡y bien rica! Un placer conocerte Marisa. Besitos.

    ResponderEliminar

En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.