¿Te gusta el champiñón?
¿Te gusta la bechamel?
¡¡¡Siiiiii!!!
Pues con esta receta
ya tienes la cena resuelta.
Ayyy.... cómo le gustan a Emma....
Y como aperitivo...
están de vicio!!!
Champis Encroquetados & Croquetas
¿Te gusta la bechamel?
¡¡¡Siiiiii!!!
Pues con esta receta
ya tienes la cena resuelta.
Ayyy.... cómo le gustan a Emma....
Y como aperitivo...
están de vicio!!!
Champis Encroquetados & Croquetas
Cocinera: Margot
Puerto Base: Ferrol
@ A medio pochar la cebolla echa los tallos de los champiñones cortaditos (yo usé la picadora para el champiñón y la cebolla), añades la harina, la rehogas y le vas echando leche hasta hacer una salsa bechamel espesa, no te olvides de rectificar el punto de sal. (Pinchando aquí tienes el enlace a la Bechamel).
Puerto Base: Ferrol
Víveres:
@ 1 kilo +/- de champiñones grandes
@ 1-2 cebollas
@ 3 cucharadas de harina por las chopas
@ 1/2 litro de leche
@ 2 huevos y pan rallado
¡A navegar!:
@ Compra unos champiñones hermosos, con una gran sombrilla y cuyos rabos se vean grandes y gordos.
@ Les sacas el rabo a los champiñones dejando reservadas las “sombrillas”, sin limpiar, en la nevera.
@ 1 kilo +/- de champiñones grandes
@ 1-2 cebollas
@ 3 cucharadas de harina por las chopas
@ 1/2 litro de leche
@ 2 huevos y pan rallado
¡A navegar!:
@ Compra unos champiñones hermosos, con una gran sombrilla y cuyos rabos se vean grandes y gordos.
@ Les sacas el rabo a los champiñones dejando reservadas las “sombrillas”, sin limpiar, en la nevera.
@ A medio pochar la cebolla echa los tallos de los champiñones cortaditos (yo usé la picadora para el champiñón y la cebolla), añades la harina, la rehogas y le vas echando leche hasta hacer una salsa bechamel espesa, no te olvides de rectificar el punto de sal. (Pinchando aquí tienes el enlace a la Bechamel).
Limpieza y secado de las sombrillas, siguiendo instrucciones de La Tía Carmen de Mallorca:
@ Limpieza: Pélalas desde el borde de la sombrilla hasta el centro y lo poco que no sale tirando, lo sacas con el cuchillo cortando. Luego las pasas por agua y las escurres boca abajo en un paño.
@ Limpieza: Pélalas desde el borde de la sombrilla hasta el centro y lo poco que no sale tirando, lo sacas con el cuchillo cortando. Luego las pasas por agua y las escurres boca abajo en un paño.
@ Secado: Ponlas boca abajo en una fuente y las metes unos 10-15 minutos en el horno a 150º hasta que veas que sueltan líquido oscuro, luego las vas colocando, también boca abajo, encima de papel absorbente de cocina y las reservas.
@ Ahora ya tienes la bechamel templada y ya tienes las sombrillas, pues a rellenar con la ayuda de una cucharilla para hacerle la formilla.
@ Con un poco de maña y la sombrilla siempre para arriba, las pasas por harina, huevo y pan rallado.
@ Con un poco de maña y la sombrilla siempre para arriba, las pasas por harina, huevo y pan rallado.
@ Y a freír en abundante aceite caliente, con el champiñón abajo, echando el aceite en la parte de arriba con ayuda de una cuchara o espumadera. Y a comerlos, que están mú buenosssssssss.
@ Con lo que me sobró del relleno preparé unas croquetas a mi hijo pequeño, que no le gustan los champis, le dije que eran de marisco, después del primer bocado y al saber realmente lo que llevaban dentro, la puntuación fue la siguiente: Del 1 al 10: 10!!!
@ Con lo que me sobró del relleno preparé unas croquetas a mi hijo pequeño, que no le gustan los champis, le dije que eran de marisco, después del primer bocado y al saber realmente lo que llevaban dentro, la puntuación fue la siguiente: Del 1 al 10: 10!!!
Cariño, Abril 2010.
Me viene estupenda ésta receta porque tengo unos champiñones rodando por el frigo y no sabía qué hacer con ellos.
ResponderEliminarGracias.
¡Qué pinta tienen esos champis! Y con lo rica que está la bechamel, hacen una pareja de lujo. Fácil y rico, qué mas se puede pedir.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Niña, (perdona la confianza) que cosa mas rica por dios, nunca comi asi los champis, y estos los hago que a mi me encanta sorprender a los mios, muchas gracias por esta idea tan estupenda, un beso
ResponderEliminarHola Marisa esta receta es estupenda!se te ve muy buena mano para la cocina se nota que sabes,mires por donde mires tu blog
ResponderEliminaraquí hay madera!.Un besito guapa!
Estos champis como tú dices deben estar de vicio, me encantán y así en croquetitas deliciussss.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
nos vemos en el próximo barco
He visto el paso a paso y he tenido que ir a ponerme un babero, es que me gustan todos los ingredientes, más nien, ¡¡me encantan!!, una auténtica delicia de plato
ResponderEliminarBesosss
Marisa, estupendos estos champiñones que has preparado y muy buenas las explicaciones que has dado de como limpiarlos. No pongo en duda de que están exquisitos.
ResponderEliminarY esas croquetas que preparaste para tu hijo ya te dijo la nota jj y eso que no le gustaban, pero, eres tan buena cocinera que tus platos son siempre de primera.
Que los vientos te sean propicios.
Saludos
Pero mi niña voy a tener que bajar al super,me has resueto la cena,es que hay veces que no se que hacer.Que apetitosos y sencillos.Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarmuy ricos los champis ,me encanta la salsa
ResponderEliminarun beso
marisa,esto champiñones tienen que estar tremendos.....
ResponderEliminarBss
Jo, que buenos. Me encantan los champiñones y la bechamel, esta receta delicioooosa.
ResponderEliminarUn beso
fijate que he hecho champiñones rellenos y nunca se me ocurrió empanarlos, y tienen una pinta que babeo en el teclado!
ResponderEliminarla proxima lo hago seguro.
gracias!!
Que quieres que te diga, fantástica receta. Vaya idea!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
olá Marisa...passates bem a Páscoa? espero bem que sim....
ResponderEliminarem relação a esses cogumelos dizer o quê? acho que estão divinais e acompanhados por um bom copo de vinhito não precisava de mais nada...
um grande beijito
Sugerencia.
ResponderEliminarantes de empanarlos, une dos de esos champis encroquetados, y quedará un champi doble relleno de croqueta.
prueba a empanarlo ahora, y tendrás unas bombas de champi con croqueta sorpresa...
A ver qué tal
,...como tú dices de auténtico vicio!! no te quepa duda que nos solucionarás entradas, aperitivos, cenas, con éstos champis ....
ResponderEliminarun besote
Qué ricos! Yo las setas y los champiñones no los lavo con agua. Tengo una brocha y les quito la tierra y, como mucho, con un paño húmedo.
ResponderEliminarA esta hora, se me ha hecho la boca agua...
Saludos.
buenisimos champis wapa besos
ResponderEliminarmmmm... que rico! como que me viene para un fin de semana pronto, me gusta la idea de la combinación, muy original :D
ResponderEliminarMadre mía se me está haciendo la boca agua, ricos es poco, tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarBicos
Tienen que estar, como dices, muuuuuy
ResponderEliminarbuenos.
Nos encantan las croquetas caseras y estos champis también.
Besiños
Divinos han de estar estos champiñones Marisa, seguro que tienes un 10 en las croquetas y un 10 en los cahmpis.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de lujo wapa , seguro que con la bexamel los xampis estan de muete.
ResponderEliminarTomo nota para hacer a proxima vez ,la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.
Madre mia que receta más rica!! Se los prepararé a mi marido que le encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
De vicio autentico, ¿queda alguno para probarlos?.
ResponderEliminarBesitos
Pues sí, deben ser un puro vicio estos champiñones. Vaya pintaza que tienen,
ResponderEliminarUn beso
rosa
Es una pena que no me gusten los champiñones, porque este plato se ve estupendo. Será para la próxima.
ResponderEliminarUn besín.
Que buena receta, estupenda. Un saludo
ResponderEliminarGústanme, e como os acabas de facer ti teñen que estar de repetir. Xa fisen moitas receitas túas, e todas boisimas, esta non ha de ser menos.
ResponderEliminarBiquiños rula :)
Que receta tan rica que a veces andan rodando sin saber que hacer estupenda
ResponderEliminarUn besín
Hola Marisa huuummm que receta mas rica.... menudas manos tienes en la cocina.... te han quedado de lujo...anotada queda un besito guapa
ResponderEliminarTienen que estar ríquísimos. A mi que me encantan las cosas con bechamel tengo que probarlos.
ResponderEliminarSaludos.
Qué bós Marisa , riquísimos coa bechamel , encántame a receita e a maneira de aproveitar as "sobras "
ResponderEliminarBicos rula
una delicia de champis, ideal para el centro de la mesa o como acompañamiento ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
QUE TE DIGO ME LLEVO EL PARECITO DE LA FOTO Y TE COPIO LA RECETA JEJE BUENISIMOS.
ResponderEliminarMIL Y UN BESOS
Me parece muy original esta receta, Marisa. Tienen una pinta estupenda y deben de estar riquísimos.
ResponderEliminarComo me gustan con jamón, creo que al pochado les añadiré unos taquitos de jamón; porque esta receta me la apunto, sin duda.
Un beso, guapa.
Una receta estupenda,tiene que estar muy rica,con tu permiso la copio.
ResponderEliminarBesitos
Marisa me parece una receta espectacular. Te aseguro que no tardando mucho la veras por mi blog. Un besazo.
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarestamos creando un blog que se llama
http://www.tusrecetasdelmundo.blogspot.com/
esta protagonizado por chavales de 18 años que quieren mostrar las recetas que se saben para compartirlas con todo el mundo, ademas de para demostrar que los hombres tambien pueden cocinar (que parece ser que por Africa no está esto muy extendido...)
si te pudieras pasar y echarle un vistazo pues nos ayudaria la vision de alguien mas experimentado.
muchas gracias de antemano.
Hola Marisa, tomo nota de estos champiñones que me parecen que tienen que estar de lo mas bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Holaaaa, hoy hemos coincidido con el ingrediente principal!! claro que me encantan los champis, menuda idea me has dado!!
ResponderEliminarUn besooo
Mariza, que delícia!! Amo cogumelos e essa receita é perfeita!! Beijos
ResponderEliminarPero qué rico¡¡ que hambre me está entrando¡¡¡ Gracias por compartir estas recetas¡¡¡
ResponderEliminarPero que riquisimos tienen que estar así los champiñones.
ResponderEliminarBesos
Jo, que ricos.Buena idea, muy buena idea.Un saludo.Capi
ResponderEliminarTengo más o menos un mes aprendiz de blogger ... y yo estaba muy feliz de haberla visto en el panel de seguidores ... lo estoy honrado.
ResponderEliminarGracias, Luciana.
Nota: si has escrito algo mal, lo siento, todavía estoy aprendiendo.
Amo los champiñones, y rellenos, de todas sus formas... se ve delicioso, sin duda.
ResponderEliminarMarisa, que cosa más rica por Dioss!!! esta tarde a comprar champiñones...a ver si me quedan por lo menos parecidos a los tuyos jejeje...
ResponderEliminarBesossss
Tienen una pinta....rico, rico, que champis más bueno.
ResponderEliminarTe mando un besoooooooooo
¡Hola Marisa! Los champiñones estaban buenísimos,de verdad que nos han encantado.Los que puse juntos también estaban ricos,pero con menos relleno.
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Que pases un buen fin de semana.
Besos
Hola Marisa!! no había pasado por aquí, pero es interesante conocer nuevas blogeras que compartan sus mismas aficiones!!
ResponderEliminarAh!! este entrante me está llamando, lo tengo que probar.
Bueno me voy a dar una vuelta por tu blog!!!jejeje!! bs!!
Hola Marisa!! no había pasado por aquí, pero es interesante conocer nuevas blogeras que compartan sus mismas aficiones!!
ResponderEliminarAh!! este entrante me está llamando, lo tengo que probar.
Bueno me voy a dar una vuelta por tu blog!!!jejeje!! bs!!
Se me está haciendo la boca agua.... ¡y me apunto esta receta para esta semana, que me ha encantado, y tengo champiñones en casa!.
ResponderEliminarEl paso a paso, de lujo. Gracias, guapa.
Besotes.
Hola Marisa, de rechupete ese guiso de champiñones, que me encantan, soy blanca, de Monologando. desde México, quien te dió la bienvenida en mi blog como" Juan Gaspar", luego lo conocerás a el, si es que no lo conoces ya. De el es el blog, " Cronicas REales de un mojado o indocumentado" ya no recuerdo, ups. hasta luego, vuelvo.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy original!!!
ResponderEliminarGracias por compartir estas delicatessen!
Un besazo y buen finde!
Vanesuky.
j'aime la béchamel et les champignons donc cette savoureuse recette est parfaite pour moi
ResponderEliminarbonne journée
Tiene una pinta fenomenal estos champis, los haré algún dia, graciñas
ResponderEliminarMarisa, pasate por el PELUSON que tengo algo para ti alli, con todo mi cariño
Un abrazo
Pilar
Hello!
ResponderEliminarHugs Agneta
Hola Marisa!!! si, si, ya sé soy una ingrata! jaja... hace rato que no me doy una vuelta por tu cocina y que cosas más ricas me he perdido!.
ResponderEliminarÉsta en particular me encanta, se ve una delicia de bocadillo
un besote guapa
Gaby
Me encantan los champiñones y la bechamel, una combinación perfecta,
ResponderEliminardelicioso.
Besos
la maravilla del champ... buena receta chika...y grax por entrar a mi blog...seguimos en contacto y pasandonos esatas buenas de la comida.....saludos
ResponderEliminarMe gusta el champiñón y me encanta la bechamel, así es que la combinación me parece perfecta. Un diez te doy también por darnos tan rica idea. Besitos.
ResponderEliminarHola, me encantan tu cocina, mi cocina personal para personas sordas http://gizurdeme.blogspot.com
ResponderEliminarUn abrazo.
Sensacional. Te aseguro que voy a probar hacerlo, me encanta la cocina. Ya te diré del desastre.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta el champi y la bechamel, esto tiene que estar divino uhmmmm
ResponderEliminarBstsss
Que ricos... sabes que acá (en los blog)he aprendido a usar en muchos platos los champis, ustedes los usan para casi todo y la verdad quedan riquísimos... se copia la receta.
ResponderEliminarBesitos
pero que cosa tan curiosa y tan rica ¡¡¡
ResponderEliminarjamas he pelado los champiñones...no te acostaras sin saber una cosa mas ¡¡
gracias por la recetita bonita ¡¡
Con las setas no puedo, pero con los champis no tengo problemas. Así que me apunto esta estupenda recetilla y la voy a probar muy prontito.
ResponderEliminarun biquiño
Una receta deliciosa. Me gsutan los dos ingredientes, asíq eu juntos, deben estar estupendos.
ResponderEliminarbesitos
buenisismos mis felicitaciones y con tu permiso me guardo la rceta para hacerlos
ResponderEliminarMil besosss
Hoy me he acordado de ti y me ha faltado tiempo para venir a visitarte.
ResponderEliminarMe sorprende que hayas publicado pues, en mi blog, no aparecen tus actualizaciones.
Me encantan los champis y de la forma que los has preparado, mucho más, ya me imagino lo buenísimos que tienen que estar.
Te deseo un feliz verano con toda tu familia.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Qué estupenda idea, me encanta!! Besos
ResponderEliminarHola Marisa soy Polo del Fogón de Polo, estoy paseando por Coruña, tu como estas?
ResponderEliminarMe llevo encantada tu receta de champiñones ¡ya tengo otra manera de cocinarlos! ¡y bien rica! Un placer conocerte Marisa. Besitos.
ResponderEliminar