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11 de enero de 2012

Langostinos al Ajillo

En una noche tan familiar,
acompañados de este sencillo
pero gran aperitivo al ajillo
y preparado con tanto cariño:
¡No se puede pedir más!...
Simplemente que la siguiente Nochebuena
nos siga preparando el marisco la abuela.


Langostinos al Ajillo 
Cocinera: La Abuela
Puerto Base: Cariño - Ortegal - A Coruña

Víveres:
@ Langostinos del  nº 2
@ Muxos ajos ... al gusto de los cocineros, ya que los tienen que pelar...
@ Aceite de oliva virgen
@ Sal
@ Sartén o utensilio similar.

A Navegar!:
@ Si los langostinos están congelados, los has de descongelar.











@ Pica el ajo en cachitos pequeños (este es el paso  más laborioso de la receta) y  resérvalo.


@ Calienta bien, hasta que burbujitas pequeñas veas,  un poco de aceite en la sartén o sartenes (si haces 2 kilos y los quieres comer calentitos, mejor que uses varios utensilios), luego añades los ajos y a continuación, con mucho tino, los vas arranchando: langostino a langostino.


@ Los fríes a fuego medio-fuerte hasta que cojan un color rosado por abajo, más o menos unos 4 minutos, antes de darles la vuelta los sazonas y a estas alturas de navegación,  la cocina tendría que estar inundada por un olor a "mar al ajillo" exquisitoooo.


@ Les das la vuelta y otros minutitos más,  el tiempo depende del tamaño del langostino y de la potencia de tu cocina, yo siempre hago los del nº 2, pues no me llora mucho el monedero cuando los compro en Pescacariño,  ya que están todo el año a muy buen precio y salen ricos, ricos.


@ Tendrás que cambiar el aceite cuando hagas la siguiente sartenada, ya que el ajo se quema en nada.

@ Sentirás que está en su punto:

  1. Cuando separas la cabeza de la cola, empiezas a pelarla y... ¡Sale suave, rápida y entera!!!..
  2. Cuando no se queda la carne presa al caparazón.
  3. Cuando le das un bocado y en tu boca sientes una carne jugosa, mmm... consistente y deliciosa.

1.2.3.: Lo mejor es poner en práctica la "prueba del paladar":
Te pones a catar hasta el punto del langostino pillar.

43 comentarios:

  1. Que buenos que están...!!!

    Bicos.

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  2. Hola Marisa, ya echaba yo de menos tus rimas jajaja...cuanto tiempo¡¡que langostinos por diosss...no tienen desperdicio, con tantos ajitos ummmm...deliciosos!!!
    Besos y feliz Año!!!

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  3. Marisa, Feliz Año criatura!!. Eso para empezar.
    Y dejame decirte que los langostinos al ajillo en mi casa no es que los comamos, los engullimos jajajaja. Están deliciosos!!.

    biquiños

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  4. ES lo mas sencillo y lo mas bueno, solo el estar guntos ya vasta ¿verdad?,un biquiño

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  5. Seguro que están riquísimos.
    Un beso, feliz año

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  6. Me encanta esta receta, esos langostinos tienen que estar para comérselos.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  7. Seguro que están divinos, un aperitivo estupendo

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  8. A mi es como mas me gustan los langostinos, con ese toque de ajo. Un besazo Marisa y perdona que no te visite mas a menudo.

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  9. Fantasticos los lasgostinos asi... me encanta!!!
    Besos

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  10. Que ricos están y un placer volver a leer tus rimas!!

    Un beso guapa y feliz año!!

    Vanesuky.

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  11. en mi casa nos encantan,te quedaron genial....

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  12. Que ricos así los preparo en casa y están buenísimos!!!! saluditos!!!!

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  13. Que buena pinta tienen,Ya se ve, ya, que son buenos los langostinos al ajillo.

    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  14. Una exquisitéz de mar que me encanta demasiado lucen bonitos,saludos y abrazos y abrazos.

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  15. Marisa, cuanto tiempo sin vernos, me alegra que sigas poniendo cositas tan ricas, y de paso te deseo un año 2012 lleno de lo mejor, un besito preciosa

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  16. Me encantan!!!!!! están buenísimos.
    Un beso.

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  17. Buenisimos estos langostinos y preparados por la abuela estaran mucho mejor. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. ¡Quéééé bueeenoosssss!. Me encantan.
    Y creo que voy a seguir tu sugerencia de ir probando, probando hasta dar con el punto adecuado del langostino, jejeje. Me pido "catadora oficial".
    Un besote.

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  19. Estupendos los langostinos me gustan besos

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  20. Pero qué langostinos tan apetecibles, qué delicia.
    Saludos

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  21. Me da la sensación de que me llega el olor de estos langostinos desde tu cocina. Que maravilla.
    Un beso
    rosa

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  22. Feliz año amiga!!!!! te deseo lo mejor de lo mejor para vos y tu familia. Gracias por visitarme. besitos y cariños

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  23. Hola de nuevo.

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  24. Hola amiga.
    Primero de todo, darte las gracias por visitar mi blog, y sobre todo, por tus elogios.
    Siempre pongo todo mi esmero y cariño,para ayuar con mis ideas, a todas las personas que asi lo deseen.
    Por otra parte, me han encantado tus langostinos; que tiene una pinta fabulosa, y con tantos ajitos, creo que garantizados.
    Besitos y felez semana.

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  25. Galicia calidade sempre. Me encantan los langostinos asi hechos. Pablo

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  26. Muy apetecible sobre todo en invierno.Feliz Año 2012 ,abrazos.

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  27. Estupendos, muy sabrosos.
    Bss

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  28. Con muchos ajos, una delicia de langostinos.
    Besos.

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  29. Que ricos son los langostinos hachos así se ven de vivio besos

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  30. LOS LANGOSTINOS SE VEN ESTUPENDOS,TIENEN PINTAS DE ESTAR RIQUISIMOS.

    sALUDOS

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  31. Que delicia !!!! como lo relatas se siente hasta el olor .

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

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  32. QUE RICOS SE VEN LOS LANGOSTINOS,ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

    sALUDOS

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  33. Que buenos estos langostinos y què bonita presentaciòn. Un abrazo y muchas gracias por esta fantàstica receta.
    Sara m.

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  34. ¡Hey! Marisa, ¡cuánto tiempo¿
    Espero no llegar a destiempo
    de disfrutar de este rico plato
    aunque cierto es que no sale muy barato.
    Verdad es que un rico langostino
    lo mismo lo disfrutan un levantino
    que un argentino
    Y si es al ajillo entonces ya me llega al corazoncillo.
    Y dale mis saludos a tu abuela
    que espero no vaya a Venezuela,
    que espere sentada en la plazuela,
    a que llegue la siguiente Nochebuena.

    JJJJ chorradas mil, y eso que no estamos en Abril!!!
    Un besín

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  35. Que buena pintaaa! :) me apunto la receta jeje

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  36. Marisa, GRACIAS por seguirme.
    Una receta muy rica ésta de langostinos.
    El villancico muy bonito!
    Besitosss.

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  37. Que ricos!!
    Me a gustado mucho te receta.
    Un beso

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  38. Hola, me encanta tu blog. Le he estado echando un vistazo y me quedo como seguidora tuya.
    Si quieres podemos hacer un intercambio de enlaces. Me encantaria. Puedes visitar mi blog y ya me dice que te parece.
    Gracias

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  39. me gustaria que mi blog estuviese en:
    Mis compañeros de navegación, seria para mi un honor.
    Puede ser? Yo te pondría en el mio.
    gracias

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  40. Fabulosos langostinos! Deliciosos!

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  41. muy buena pinta!! aunque paracen mas bien el gambon a los langostinos jeje saludoss

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  42. Que rico, voy a tomar nota y se los voy a poner a mi Pedriyo el dia de San Valentin con ese corazón tan bonito. Besos

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