Nely, hoy no hay cigalas
pues encontré unos ricos langostinos
en Bernardito de rebajas.
No sé lo que puede variar el sabor
pues encontré unos ricos langostinos
en Bernardito de rebajas.
No sé lo que puede variar el sabor
pero estos langostinos estaban cañón
con tu sencilla y original elaboración.
Y con tan rica salsita...
de toma pan y a mojar,
la fuente quedó tan limpia...
que se podría guardar!.
La próxima vez...
con patatas fritas o cocidas la acompañaré.
de toma pan y a mojar,
la fuente quedó tan limpia...
que se podría guardar!.
La próxima vez...
con patatas fritas o cocidas la acompañaré.
Cigalas Estilo Nely (Hoy con Langostinos)
Cocinera: Nely
Puerto Base: Cariño -Ortegal
Cocinera: Nely
Puerto Base: Cariño -Ortegal
Víveres:
@ 2Kg. de Cigalas (2 kilos Langostinos)
@ 1 Cebolla.
@ 2 Dientes de Ajo.
@ 1/4 de Pimiento Rojo.
@1/4 de Pimiento Verde.
@ 1 Cucharadita de Pimentón (se lo añadí agridulce).
@ 1 Cucharadita de Tomate Frito.
@ 1 Cucharadita de Harina.
@ 1 Cebolla.
@ 2 Dientes de Ajo.
@ 1/4 de Pimiento Rojo.
@1/4 de Pimiento Verde.
@ 1 Cucharadita de Pimentón (se lo añadí agridulce).
@ 1 Cucharadita de Tomate Frito.
@ 1 Cucharadita de Harina.
A Navegar!!!
@ Si son cigalas, les cortas las puntas de las cabezas y les quitas las pinzas. Si son langostinos, aún dan menos trabajiño, sólo los pasas por el grifo y a escurrir con un bol debajo para recoger el agua tan aromática que van dejando. Reserva el agua, que inundará de un gran olor a mar tu cocina.
@ Mientras escurren, corta la verdura (cebolla, ajo, pimiento rojo y verde) bien finita y la fríes en una olla (le eché un poquito de sal para bien pochar).
@ Cuando ya esté pochada le añades el tomate frito y el pimentón, revuelves y ahí va la harina, una vueltiña y vas añadiendo el agua reservada ¡Qué bien huele! Mmmmm...
@ Cuando vuelva a hervir, echas las cigalas (o langostinos) y voltea sobre 7-8 minutos y... ya está!!!
@ ¿Qué te voy a decir??? Pues lo que dice Nely... ¡Pan y Moja!!!! Yo sólo te puedo asegurar que la fuente no necesitarás lavar y si tus invitados van a tardar o unos vinos antes de comer quieres gustar... con antelación las prepararás. Ya no te digo si sobran... porque NO sobrarán.
Pues con langostinos y preparado al estilo al Nely, tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarExcelente receta.
Besos
Jorge.
Que delicia de langostinos! tienen que estar de auténtico lujo!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Úna salsita deliciosa para un rico manjar.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Tienen una pinta riquisima Marisa, y que sepas que me llevo la receta y la apunto en mi libreta ahora mismo.
ResponderEliminarque buenos estos langostinos, besos
ResponderEliminarEsa N_ely debe de ser muy lista en la cocina???? tienen una pinta magnífica, buen domingo
ResponderEliminarSe ve buenísimos, tendré que probarlos.
ResponderEliminarGracias.
Besos
Solo con verlos alimentan! que ricos por favor!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos, para mí es que las gambas y los langostinos son una delicia y esta con salsita fíjate lo que duraría en mi salón.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Un besote.
Que lío con tanta cigala y langostino Marisa! jajaja!!! te han quedado unos langostinos tremendos!!! una nueva forma de comerlos, que aquí en mi casa sólo cocidos o a la plancha!!! me ha encantado esta preparación!!! tomo nota!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo Marisa!
;-)
¿Pero es que alguien pensaba que iba a sobrar algún langostino, o algo de salsa?. ¡Qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarBesotes.
Qué color tiene esa salsa...
ResponderEliminarNo soy yo mucho de marisco, pero me pondría a mojar sin parar...
Besinos
mmmm un babero por favor si despues de comer quiern echarse una sonrisa visitenme http://www.dalecalor.blogspot.com
ResponderEliminardeliciosa receta Marisa.Anotada queda.Bexinos wapa
ResponderEliminarYo no me resistiría a ponerle una copita de coñá.
ResponderEliminar¿Puedo? Por favor.
Para tomar pan y mojar, pero como quieres que sobren con esa pinta, inposible!
ResponderEliminarBesos.
Madre mia pedaso receta, ya se me esta haciendo la boca agua de ver esa salsita, esperame que voy corriendo con el pan.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ñammmm que rico, sobre todo para mojar pan!
ResponderEliminarBesos
Marisa: tengo el pan en la mano pero no consigo mojar en la pantalla!! hay madre que pinta!!
ResponderEliminarBicos
Una receta muy buena,lindo colorido y me encantan los langostinos,esperaba una receta ASÍ,como siempre tan lindas y buenas,abrazos y cariños.
ResponderEliminarRiquísimos para mojar pan!! me encantan los langostinos así cuando viene gente así no hay que estar con la plancha a última hora
ResponderEliminarTe han quedado unos langostinos para chuparse los dedos. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero vamo a ver ¿Cómo va a sobrar? si esto estará absolutamente delicioso, además que sencillas de preparar, qué buenas.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué rico¡¡ ME lo apunto
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.Cuando quieras te pasas por el mío. Allí tienes tu casa.
SomosDeco-Blog de Decoración
¡Qué lástima que no se pueda introducir la mano en la pantalla y llevármelo a mi casita! Tienen que estar de lujo. Seguro que me animo a hacer esta receta. BEsos
ResponderEliminarAdorei esta receita, adoro camarões. Abraços.
ResponderEliminarBueno, bueno, pero que cosa mas rica nos has puesto, ¡que salsa! que langostinos!! esto no tiene desperdicio... guauuuuuuuuuu...ya lo tengo en mi carpeta de recetas a corto plazo jejeje...
ResponderEliminarBesos
La verdad es que me chiflan todo los bichos que tenga patitas y estos tuyos estan espectaculares.besos Esther
ResponderEliminarhumm, qué rico!!! con este plato te chupas los dedos y las cabecicas de los langostinos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que buena pinta tiene.saludos
ResponderEliminarNo sé que me gustaría más si los langostinos o esa salsa tan maravillosa que has preparado.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Con dos quilos ya habra bastante?
ResponderEliminares que somos dos eh! je je je
Bueno ya tiraremos de pan para mojar,el detalle del agua de mar no lo conocía seguro que tiene su gracia.
Saludos desde el este.
Madre mia lo rico que tienen que estar los langostino cocinados así!!! pero que delicia.. me llevo, uno que me muero de ganas de probarlos...
ResponderEliminarbsts. maite
Hola tocayaaaa!! qué langostinos más buenooos. Yo que siempre los hago nada más que a la plancha!!
ResponderEliminarUn besoooo
Bueno, bueno me encanta,,nunca los preparé así y seguro que pierdennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarPues si que tienen que estar riquisimos estos Langostinos de NELY..apunto la salsita ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarWowww! que langostinos maravillosos!!!
ResponderEliminarHola Marisa!
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena tienen esas cigalas!
En ERASE nos gustaría compartir enlaces con tu BLOG en el LISTADO DE TOP BLOGS DE ERASE UNA VEZ EN INTERNET
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Saludos y abrazos by Mimo
Jamás los preparé asi peor se ven deliciosos.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Biquiños
Creo que esta deliciosa receta me puede servir para las colitas de los camarones,ya que en este momento solo tengo eso, total hay que probar.
ResponderEliminarSaludos
Marisaaaa, tinha deletado meu blogue, mas recuperei kkkkk
ResponderEliminarhttp://simplesreceitasentreamigas.blogspot.com/
abraço
- Ummmm como me gusta esto tiene una pinta que se me hace la boca agua me la apunto, un saludo.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarun plato de fiesta, te ha quedado de luxe
mil petonets Susanna
Que buena receta y que ricos deben quedar, ya tengo listo el pancito para mojar!
ResponderEliminar:)
Un beso y gracias por la receta
Parecen estar buenísimas y además son fácil de preparar. ¡Tomo nota!.
ResponderEliminarUna receta maravillosa, para mojar el pancito sabes? por aquí los langostinos son demasiado costosos, veré si puedo adaptarlo a otro pescadito para las Pascuas. Felicidades por el plato seguramente ha quedado limpito. Un abrazo enorme!! ;-)
ResponderEliminarCocino langostinos o gambones casi todas las semans. Probaré tu receta, tiene una pinta!!!.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa, visitando mis blog amigos he legado a tu blog, y te felicito por él, me ha gustado mucho esta receta de langostinos, me quedo entre tus seguidores, y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio, y ahora sigo un ratito más en tu cocina. Besitos.
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