Empezamos la "Operación Soltando Lastre"
intentando que no sea un desastre.
Que es algo más la dieta sana,
que un filete a la plancha
y con esta Maruca con Coliflor
vamos calentando el motor,
para pronto entrar en el bañador.
Que es algo más la dieta sana,
que un filete a la plancha
y con esta Maruca con Coliflor
vamos calentando el motor,
para pronto entrar en el bañador.
Maruca con Coliflor
Cocinero: Jose
Puerto Base: Cariño-Ortegal- A Coruña
@ Desala la maruca unas 24 horas, cambiando el agua varias veces.
@ Cuece en un pota con agua las patatas en rodajas y la coliflor, cuando casi van las patatas, echas la maruca encima unos 5 minutos. Escurre casi toda el agua, dejando una poquita en el fondo y otra poca reservada para el rustrido.
@ Mientras cuece lo anterior, prepara el rustrido: En una sartén echa aceite de oliva y pocha la cebolla un poco, añade el ajo y los pimientos, cortados al gusto del cociner@. Cuando esté todo pochado apagas el fuego y echas por encima el pimentón y añades agua de la cocción, revuelves y esperas.
@ Por un lado tienes la pota con la maruca, coliflor y patatas y por el otro el rustrido. Pues lo único que tienes que hacer es echar el rustrido por encima de la maruca y .. ya está.
@ No te olvides cuando sirvas el plato: Mucha maruca, mucha verdura y la patata... bien poca.
Cocinero: Jose
Puerto Base: Cariño-Ortegal- A Coruña
Víveres:
@ Maruca fresca o salada
@ Coliflor
Para el rustrido:
@ Cebolla, ajo y pimiento rojo
@ Pimentón agridulce y aceite de oliva
A Navegar!:
@ La maruca es un pescao "parecido" al bacalao, suele venir en salao y nos sacude menos el monedero.
@ Desala la maruca unas 24 horas, cambiando el agua varias veces.
@ Cuece en un pota con agua las patatas en rodajas y la coliflor, cuando casi van las patatas, echas la maruca encima unos 5 minutos. Escurre casi toda el agua, dejando una poquita en el fondo y otra poca reservada para el rustrido.
@ Mientras cuece lo anterior, prepara el rustrido: En una sartén echa aceite de oliva y pocha la cebolla un poco, añade el ajo y los pimientos, cortados al gusto del cociner@. Cuando esté todo pochado apagas el fuego y echas por encima el pimentón y añades agua de la cocción, revuelves y esperas.
@ Por un lado tienes la pota con la maruca, coliflor y patatas y por el otro el rustrido. Pues lo único que tienes que hacer es echar el rustrido por encima de la maruca y .. ya está.
@ No te olvides cuando sirvas el plato: Mucha maruca, mucha verdura y la patata... bien poca.
Esta maruca con coliflor
parece anunciar que las margaritas ya están en flor
y que nuestros hermosos michelines
pronto empezarán a ser visibles.
Rumbo a "Se acabaron los víveres"
donde intentaremos soltar lastre
comiendo sano, abundante
y sin pasar hambre.
muy rico ese guiso ,quien mejor para hacerlo que un buen marinero
ResponderEliminarun saludo
Nunca había oido hablar de ese pescado, aquí en el interior, respecto de los pescados, nos tenemos que conformar con lo que nos presenten en la pescadería. Me parece un pescado muy interesante, y uno más que conozco. Gracias.
ResponderEliminar¡ah! y gracias por pasar por nuestro blog, somos nuevas y las visitas y los comentarios son de agradecer, y nos hace mucha ilusión.
Besos
Vaya. no se si engordara mucho, pero debe estar riquísimo.
ResponderEliminarEntrasteis en mi blog y os lo agradezco, es la siguiente dirección por si no lo recordais, http://mapilos.blogspot.comYo no soy de todo cocina, pero si tengo alguna receta, pues vivo en las Rias Bajas, Raxo.
Un abrazo
Pilar
Tiene un aspecto buenísimo esa maruca, y aunque no es bacalao, se le aprosima bastante. lTengo un blog en donde habeis dejado un mensaje y os lo agradezco. Os recuerdo mi dire :http://mapilos.blogspot.com.
ResponderEliminarNo es propiamente de cocina, aunque tambien tengo recetas.
Un saludo
Pilar
Debe estar buenísimo, pero la maruca no me suena de haberla visto por estos lares.
ResponderEliminarBesos ny feliz navegación en el mar y en la cocina.
Pooo dioooooooos que alegria que alboroto ..no me ha tocado el perrito piloto pero soy la prime jajaja.
ResponderEliminarPos ziiiii que razon tienes wapa cuando dices que ..
Esta maruca con coliflor
parece anunciar que las margaritas ya están en flor
y que nuestros hermosos michelines
pronto empezarán a ser visibles.
No veas los mixelines que me han salio jajaa.
La maruca te ha quedao de lujo y seguro que estaba riquisima como to lo que haces.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Marisa, que plato más sabroso y sano. No conocia este pescado y es muy interesante eso de que sea más baratiño que el bacalao, que esta por las nubes. No lo he visto nunca, quizas si se le llama por aqui con otro nombre, pero vaya que no conozco a la "maruca" y no me importaria ahora mismo cenarme un platito porque vaya pinta más rica que tiene.
ResponderEliminarUn besito
Marisa, buena dieta esa que te propones. Que sea rica, con platos como éste.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buena idea. Está genial eso de empezar a perder lastre para cuando lleguen los calores.
ResponderEliminarBesos.
Me parece super original tu blog, me ha encantado.
ResponderEliminarY encima receta ligerita que siempre ayuda jajaj cuando se aproxima el tiempo de playa y pisci jajaja
Muchas gracias por visitar mi blog y seguimos en contacto.
Bs.
Sarai
Hola Marisa, me ha gustado esta receta que además viene estupendamente para la dieta.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisa!!!Bueno, por estos lares tampoco se conoce la maruca, pero sí el bacalao (que hay que comerlo los primeros días del mes,mientras hay cartos...) A mí me encanta cualquier pescado con rustrido!!! Una pregunta ¿para que la coliflor no dé olor, le ponen algo en el agua? o soportan el tufillo?
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido la mezcla de pescado con coliflor pero debe ser riquísima!¡¡A probar!!!
Bicos
¡qué bien! alguien piensa en mis michelines, je,je. No sabía nada de este pescado, te crees que en Avilés donde vivía, hay un barrio que se llama La Maruca, y no tenía ni idea de lo que era, ja,ja, se lo diré a mi padre que trabajaba por allí cerca.
ResponderEliminarBesitos
ay operación bikini!que dolor!todo sea por lucir palmito en nuestras impresionantes playas;)
ResponderEliminary a mi que Maruca siempre me sono a nombre de señora pija...jaja
besitos!
Hay que razón tienes, hay que empezar con la operación bikini y con comidas ligeras.
ResponderEliminarEsta maruca con coliflor es estupenda, que pena tener que racionar las patatas, jajaja.
Bicos
Uy, pues yo de la maruca sólo había visto las huevas, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla... ¿por qué será que tanta gente odia la coliflor, con lo rica que está?. Ya, ya sé que el pestazo al cocerla no ayuda, pero después el resultado es bien rico.
Un besote.
Que rico Marisa , encántanos a maruca , saelle moi ben ao peto XD , unha receita moi boa para os días do mes nos que estamos XD .
ResponderEliminarBicos
MARISA QUE RIMA MAS BUENA JAJAJAJA ESTAS HECHA TODA UNA POETA WAPAAA Y EL PLATO DE 10 UN BESOOOO
ResponderEliminarMarisa, felicita a Jose de mi parte, me parece un plato delicioso, me gusta todo lo que lleva, pero lo mejor...la rima jajaja...me encanta!!
ResponderEliminarBesoss cris
Marisa me encanta la receta, me viene que ni pintada para una coliflor que me queda todavía. Un besazo.
ResponderEliminarMarisa, la maruca no la he probado, creo yo jj pero ya por el mero hecho de ser animal marino me gusta jj.
ResponderEliminarEl plato lo has bordado y no me importaría nada haberlo terminado.
Buena singladura tenga tu nao.
Saludos
Hola Marisa, que buena la maruca, hace tiempo, bastante, que no la como.Aqui se comen mas las huevas y los lomos secos y salados, pero en fresco esta bien rica.Un saludo.
ResponderEliminarQue bueno este platito!!! Y la rima insuperable!!!
ResponderEliminarUn besazo.
,... ésta clase de guisotes me recuerda cuando comía en casa de mi madre,.. me trae buenos recuerdos!!!
ResponderEliminarme encanta el plato y estoy totalmente de acuerdo, la rima se sale ;-) , alucino con ellas, te lo aseguro,...
un besote desde aquí abajo
Hola Marisa.
ResponderEliminarAunque es un plato que me recuerda mucho a uno que hacía mi madre por navidad, me imagino que no será igual. Aquel llevaba,además de la coliflor, grelos y bacalao(entonces era un producto barato).
De cualquier manera, es un plato estupendo que te ha quedado fenomenal.
Besos
Jorge
Me encantan tus rimas, el plato me lo llevo que para mi dieta me viene de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Cuanto tiempo hace que no tomamos maruca, y acompañada con la coliflor está muy buena al igual que el bacalao.
ResponderEliminarBicos.
muy buena pinta! solo habia probado la maruca en salado, pero seguro que está muy buena así también.
ResponderEliminarHola Marisa....un plato muy sabroso, sano, y para mi dieta genial ...pero sin patatas ...jejeje...anotada queda ...un besito guapa
ResponderEliminarQue de tiempo hace que no como maruca, ya me has metido gana. Con colifror si que no la he probado nunca, pero bueno, como dice el refrán..nunca es tarde si la dicha es buena. Asi que tomo nota ;)
ResponderEliminarbiquiños.
Que bueno, pero este pescado no lo conozco, no lo he visto nunca por aquí. ¿Lo puedo sustituir por otro?
ResponderEliminarUn beso
rosa
hola,
ResponderEliminarme gustó mucho el platillo
y si tienes un ratillo
podrias tu decirme
si el bacalao también sirve?
por que la Maruca ni con lupa.
quise unirme a tu rima jeje besitos.
Muy rico este plato de Maruca y coliflor,tomare buena nota de el por eso de los kilos. Ahora mirare en el Sº Google pues no se que pescado es la Maruca ,pero seguro que es muy buena.
ResponderEliminarNo conocia este pescado,vaya con el nombre:maruca...maraca..baile...primavera..verano...bikini bueno esto seguro que adelgaza.Un abrazo
ResponderEliminarGracias Marissa por tus comentarios y por hacerte seguidora de mi pequeño blog :) que no tiene tantos lectores como el tuyo jejeje Saludos desde Mexico
ResponderEliminarVaya combinaciòn de ingredientes. Esta es toda una selección bien inteligente y de mucho gusto para todo tipo de gente.
ResponderEliminarAqui me apunto en la lista con emoción, al rato alcanza para mi ración.
Tienes razón,Marisa:
ResponderEliminarempezarán a abundar las dietas,
pues tod@s queremos parecer atletas.
Importante es tener chapeta
y evitar comernos una enorme chuleta
...¡o una caldereta!
Mejor nos tomamos una ración de palometa
Si quieres.... con una vinagreta.
Pero ¡Cuidado! no termines
con tarta de caramelos de violeta.
Mejor aún nos tomamos un poco de coliflor
con maruca... o bacalao...
¡Eh! ... ¿te has quedao pasmao?
Sigo sorprendida yo misma de las chorraducas que te envío!! jjjjj.
ResponderEliminarUn besín
obrigada Marisa pela visita e comentário ao meu blog.
ResponderEliminartb já visitei o teu.......espero que possamos trocar ideias sempre que possivel, por isso já me tornei tua seguidora para estar sempre actualizada.
beijinhos
Buena propuesta, nutritiva y liviana.
ResponderEliminarVamos a probarla.
Saludos y salud.
Muchas Gracias Total
Hola, Marisa. Te comento: el limón hace de conservante. Asegura que la mermelada nos dure meses sin problema. Se puede poner sólo el zumo, pero yo lo pongo todo, para aprovechar la fibra.
ResponderEliminarUn besín
Pues si está mejor de precio me pongo a buscarla como loca, pues el bacalao me encanta y últimamente tiene un precio elevadísimo!!!Besos
ResponderEliminarUna receta de lo mas!!!!me encanta,lastima que aqui en el sur al menos donde yo vivo no se ve,solo las huevas envasadas...saludos
ResponderEliminarHola Marisa, que buena receta y mas que ahora se vine para acá el fresquito, viene de barbaro. Lo que no se es si consigo Maruca, nunca lo senti nombrar, pero algun otra habra que lo suplante... Realmnte tu rimas excelentes...
ResponderEliminarBesitos.
Et en plus, excellente pour la ligne.
ResponderEliminarA noter et à garder.
A bientôt.
estoy encantadisima de poder devolverte la visita...
ResponderEliminarseguro que apredendere muchas cosas de ti...ese club de fans tan numeroso que tienes no se puede equivocar..
desde ahora soy una mas
Muy buena la receta para esta época pre bikini, jajaja!! Me quedo un ratito leyendo y te sigo!
ResponderEliminarHola Buenos Dias, gracias por visitar mi casa virtual, estaremos en contacto y pronto publicaré algunas fotos.
ResponderEliminarFelíz Día
Besos
Hola Marisa, no conocia yo este pescado y tiene pinta de ser bastante bueno, me fijare por si lo veo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Marisa, veo que ahora no estás por aquí, supongo que estás de vacaciones. Ayer me acordé de ti porque fui a comprar hojaldre al Lidl y vi "maruca". Es la primera vez que la veo después de haber visto tu receta. Supongo que es que antes no prestaba atención.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tus comentarios en las rosquillas de mi blog :-D
rosa
Hola, maruja, se ve que eres una marujona, porque por lo que veo te gusta cocinar.
ResponderEliminarGracías por visitarme y por tus bonitas palabras a mi entrada, puede que se te hallan saltado las lágrimas porque he escrito la entrada con todo el cariño que tengo dentro de mi corazón hacía mi amiga, que seguro que estará en el cielo, y yo la guardo en mi corazón.
Tomo nota de tu receta, tiene que estar de rechupete, la haré para caber en el bañador y poder ir a la playa en el veranito.
Un beso muy fuerte de esta amiga bloguera que volverá a visitarte.
No conocía tu blog! está genial! ya tienes un fan más! ;)
ResponderEliminarY si esperamos a que pase Semana SAnta para empezar a soltar lastre????
ResponderEliminar:)
Saludos
Un guiso de pescado?! Fantastico! yo amo el guiso y el bacalado, no puedo olvidarme esta receta.
ResponderEliminarBesos, carinos, Alessandra
Hola tocaya.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Buscaré la Maruca, que no creo haberla visto por aquí y ya me ha picado el gusanillo de la curiosidad.
Besines.
Estupenda receta, además es un pescado blanco muy agradecido, muy similar a la merluza. Megusta la receta. Saludos.
ResponderEliminar¿ De verdad que voy a soltar lastre?
ResponderEliminarla recetas que voy haciendo - ahora que tengo tiempo libre- están deliciosas
Besos