Buenísimo bizcocho gallego.
Impresionante presencia.
Catadura deliciosa y esponjosa.
Alma, corazón, vida y bica...
¡¡¡Te deseo en estos días!!!
Bica
Cocinera: Ana de Laita
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
Puerto Base: Cariño - Ortegal - Galicia
Víveres:
@ 4 huevos
@ 400 grs. azúcar
@ 200 ml. nata líquida
@ 400 grs. harina
@ 1 sobre de levadura Royal
@ 200 grs. manteca de vaca o mantequilla
@ Azúcar y/o canela para adornar
@ 4 huevos
@ 400 grs. azúcar
@ 200 ml. nata líquida
@ 400 grs. harina
@ 1 sobre de levadura Royal
@ 200 grs. manteca de vaca o mantequilla
@ Azúcar y/o canela para adornar
¡A navegar!:
@ Bate bien los huevos, añade el azúcar y la manteca (la derretí un poquito al microolas) hasta formar una cremita que durante un ratito bien has de batir. Añade la nata líquida y mezcla bien la pasta.
@ Bate bien los huevos, añade el azúcar y la manteca (la derretí un poquito al microolas) hasta formar una cremita que durante un ratito bien has de batir. Añade la nata líquida y mezcla bien la pasta.
@ Luego vas abocando la harina y el royal misturados y los vas mezclando. Cuando esté todo bien juntito….
@ Al horno, más o menos con la temperatura de un bizcocho, a 175º unos 45 minutos (prueba del palillo).
Una rica costra tendrás
si con azúcar la espolvoreas.
Y si quieres como Txetxu recordar
si con azúcar la espolvoreas.
Y si quieres como Txetxu recordar
su sabor a niñez en Redondela...
mezcla el azúcar con canela.
mezcla el azúcar con canela.
Pois nada, eh! Que levo un cacho para o almorzo de mañá, que molladiña no café a primeira hora da mañá é dos mellores manxares.
ResponderEliminarBiquiños
feliz san valentin un beso wapa
ResponderEliminarRiquíííssimo!!!
ResponderEliminarUn beso,
M.
algo da terra!como son a primeira levome un anaco!biquiños!
ResponderEliminarComo me gusta la bica!!! Y siempre la he comido comprada... Será posible?? Con tu receta no volverá a ocurrir. Muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarUn besiño.
¡Qué rica la bica! Yo solo la he comido una vez y me encantó.
ResponderEliminarHaré esta receta pero seguro que no me queda igual de bien que a tí.
Besitos
Hola Marisa. Espero y deseo que en el día de hoy hayas tenido una feliz singladura y que los vientos te hayan sido favorables.
ResponderEliminarEsta bica debe estar de vicio, un regalo para el paladar y para la vista, especialmente para quien sea el receptor de los sentimientos que expresa esa frase.
Felicidades.
Saludos
Que buen bizcocho. Con tu permiso lo copio para ver si lo pruebo
ResponderEliminarMarisa estoy encantado con tu blog y te voy a poner en mi blog roll para tenerte más cerquita.
ResponderEliminarUn abrazo
Un bizcochito muy rico y como bien dices con uan presencia estupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué interesante conocér los manjares típicos de tu región. Probaré estas bizcochos con gusto. Gracias
ResponderEliminarBaci Alessandra
Me encanta la bica! me animo a probarla! gracias por la receta!
ResponderEliminarbiquiños!
Nunca he probado la bica, pero se ve exquisita.
ResponderEliminarBesitossss guapaaa
Nunca la he probado pero me la llevo que tiene una pinta bueníiisima.
ResponderEliminarBesitos
Tan sencilla y tan buena la bica, hace mucho que no la pruebo, aunque yo n unca la he hecho.
ResponderEliminarBesos.
E que viva a bica galega!!. Cousa rica sin dubida algunha, e que sempre senta ben un cachiño porque sabe de maravilla. Soa, ou con algo pra mollala, a min sempre me apetece. A túa daballe boa conta agora mesmo :)
ResponderEliminarbiquiños
Mira que llevo tiempo viendo diversas bicas, tengo muchas ganas de probarla, debe ser un bizcocho estupendo. El tuyo no ha hecho más que aumentar las ganas, así es que copieteo sin pudor tan maravillosa receta. Besitos.
ResponderEliminarLLeva nata y harina! me imagino el mar de esponjosidad que tiene q tener este bizcocho, cada día me convenzo más del montón de recetas que hay para crearlos, éste se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos y feliz día!
Coincidimos en la receta!. Está impresionante!
ResponderEliminarBicos bicosos!
¡Qué delicia de bizcocho! Me encanta como te ha quedado Marisa. Un besazo.
ResponderEliminarYa me estoy poniendo morada sólo con verlo así que, si lo tuviera delante, no te cuento donde estaría ya, jejeje, hace mucho que hice una bica pero, la tuya tiene mejor pinta, riquísima
ResponderEliminarUn besín
Deliciosa Bica!!!. Ha sobrado algo?. Me apunto.
ResponderEliminarUn abrazo Marisa
Que RICA la Bica,, con rima y todo..jje. Es cierto yo la hice y es un vicio la puñ.....era.
ResponderEliminarBexinos wapa
adoro la bica,,,y esta tiene una pinta bárbara,,,,esponjosita y muy gallega..
ResponderEliminarbesitos
su
Quien pillara ahora un trocito de esa rica y esponjosa bica.
ResponderEliminarBicos
Holaaaa, pues no sabía que llevara nata ni tanta azúcar jajaja, ves? si a veces ojos que no ven... jajajaj
ResponderEliminarEstá riquísima!!
Un besooo
Hola Marisa,me ha encantado un comentario que le has dejado a Hierbabuena haciendo un pareado y no me he resitido y aquí estoy en tu blog...menuda sorpresa,todo tu blog es verso,qué mente más privilegiada tienes...y tus recetitas de escandalo.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte,me hago seguidora tuya,yo no domino el arte que tu tienes pero se apreciarlo.Quedas invitada a pasar por mi cocina,si te apetece claro está.
Un saludo.
PD:La bica te ha quedado fantástica y me imagino que de rechupete.
Maeeeeeee se ve divinaaaaaa y seguro que ya no queda na de naaaa vedaaaaa ? jooooooo con lo rica que tiene que estar y me quedo sin catala caxiss.
ResponderEliminarLas chaolas me recuerdan a unos fritos que hace mi madre pero no les da esa forma los hace redondos y a veces los rellenamos de crema , amoss una bomba de relojeria jajaaa.
Se ven divinos y seguro que tamnien estan mu ricos, me llevo la receta y el truqui de la masa en el vaso de agua que no lo conocia.
A ve si tengo tiempo y subo las rosquillas nos has encantado ya las las he exo dos veces jajajaa.
Bicos mil wapa.
Ay Marisa! con este temporal que amaneció hoy aquí en Tampico, qué rico comer ese pan con el sabor a la mantequilla Lo mas sencillo lo mas rico!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda esta bica, ideal para el desayuno y la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
,... para mi es el dulce gallego por excelencia,... fíjate que nunca la hice con nata, así que la próxima vez probaré con tu receta ;-) de buena gana me tomaba ahorita mismo un pedacito,... te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarsmuackssssss
buenisimo tiene que estar con esos ingredientes tendre que probar
ResponderEliminarun beso y buena mar
Marisa qué bizcocho más rico, tengo que probarlo, muchas gracias por la receta y el adorno muy bonito. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarNunca he probado la bica!! te cojo prestada la receta, otra "pa" la saca...
ResponderEliminarSaludos cris
¡¡¡Como me gusta la bica!!! y nunca me ánime a hacerla, pero de está vez ... ¡cae!. Gracias por hacercarnos un poco a la tierra, con estas maravillosas recetas.
ResponderEliminarBiquiños.
Lo pruebo todos los años por Navidad, y es un bizcocho delicioso! Un besito y gracias por la receta, Marisa!
ResponderEliminarHola Marisa esta bica tiene que estar de vicio.....la tuya se ve expectacular .... un besito guapa
ResponderEliminarUna delícia, para tomar a cualquiero hora!!! Besos
ResponderEliminarMe llevo esa vica, que la comi en Vigo y me encanto, un beso marinero
ResponderEliminarmuy bueno este bizcocho tiene queestar delicioso
ResponderEliminarQuería darte la enhorabuena por este maravilloso blog que tienes,me encanta,espero que algun día mi Blog llegue a ser tan maravilloso comoel tuyo,un beso.
ResponderEliminarenfes olmuş..ellerinize sağlık...
ResponderEliminarQue buena esta receta!!! no la conocia, rara la combinacion de manteca y crema ...imgino su sabor.
ResponderEliminarAdemas parece facilisima.
Debe resultar riquisima con un cafe , para los frios que llegarn en poco tiempo mas , por estas latitudes.
Besotes y gracias por pasar siempre por mi cocina y dejar esos hermosos comentarios.
Huy que cosa mas buena, si por mi fuera me la comia sin rechistar, pero la dieta no me deja ohhhh, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Doy fe que está riquisima, la he hecho... uhmmmm deliciosa
ResponderEliminarBicossss
¡Ay, Marisa! No me he podido resistir y la he hecho. Me ha gustado mucho. Gracias por compartir. Pasa por mi blog si te apetece verla. Besitos.
ResponderEliminarHe llegado a tu blog, porque te he visto de seguidora en el mio, y la verdad me encanta, me hace mucha ilusión que te pases por el mio. El bizcocho tiene muy buena pinta, me voy a dar una vuelta por tus recetas. Te seguiré visitando. Bss.
ResponderEliminarMmmmhh qué rico por favor...me muero...
ResponderEliminareljardindemiduende
Marisa, sin probarlo ya lo estoy disfrutando, me encantan los bizcochos y mejor acompañados con una buena taza de café con leche o mejor aún de chocolate caliente.
ResponderEliminarBesos,
Polo
¿Qué tal, amiga?
ResponderEliminar¡Cuánto tiempo sin venir!
Y por tanto, sin intervenir.
Sin comentar ninguna receta..
que casi pierdo la costumbre de ser poeta.
Esta vez veo un bizcocho gallego...
¡Cuidado, que no es manchego!
Tiene desde luego buena presencia,
¡qué coincidencia! Es lo mismo que decir buena apariencia.
Y al espolvorearlo con canela,
seguro que te aumenta la clientela.
En fin, que has hecho una gran bica....
que entre otras muchas cosas, seguro que está bien rica.
Un bico... que es lo mismo que un besico.
Muaks
Carmen
¡EH! No sé porqué no salió "carmenpiva", sino el nombre de mi hija... pero soy yo misma. ¿eh?
ResponderEliminarMuaks de nuevo
Waho, eres cocinera profecional, o solo con cariño?
ResponderEliminarTus recetas se ven buenísimas!
Este me lo apunto para hacer, palabrita de cocinillas, un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarEsta bica la tengo en pendientes desde que la probé el año pasado en Orense (no sé si era la misma...hay varias versiones). Después de tu entrada, no me queda más remedio que hacerla cuanto antes...me muero por probarla. Besinos.
ResponderEliminarFelices fiestas!!
ResponderEliminarUn saludo. María
Qué rico, me recuerda a mis veraneos en Galicia... Ñam ñam. Felices fiestas y un besote.
ResponderEliminar¿No se puede usar otra levadura?
ResponderEliminarun saludo :)
que rico, ya la estoy haciendo, mi marido que es descendiente de gallegos va a estar fascinado, un abrazo!!!!!!
ResponderEliminarbuenisimo!!tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta buenísima!! yo quiero un trocito!!
ResponderEliminarEsta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarCopiada queda, tiene una pinta sensacional, feliz año nuevo. Besos
ResponderEliminarHUM!!!! esta si que me la apunto tiene que estar de muerte saluditos!!!!
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