Páginas

17 de diciembre de 2009

Pollo con Uvas (Bis)

Hoy una repereceta "Bis"
sencilla, baratita y rica.
por si en estas fechas
a alguien le puede ser de utilidad.
Sirva la presente de homenaje a Suso
y del divertido momento de la instantánea
donde Belén aguantando del gallo,
y una servidora con la cámara y el racimo
a gusto nos reímos.
Receta Navideña de Pollo con Uvas
Cocinera: La tía Carmen
Puerto Base: Palma de Mallorca

Víveres:
@ 1 pollo troceado
@ 1 racimo de 41 uvas
@ 1 vaso de caldo o agua
@ 1/2 vaso de brandy
@ Aceite, sal y 1 cucharada de harina

A Navegar!:
@ En una cazuela con un poquito aceite dora el pollo con sal, cuando esté doradito, retíralo.

@ En esa misma cazuela añade la harina y rehoga.

@ Vuelve a incorporar el pollo, agrega 1/2 vaso de brandy lentamente ¡Qué bien huele, eh!, el caldo ó agua y deja cocer a fuego lento de 30 a 35 minutos.

@ Añade 37 uvas y en unos minutitos...Ya está.

Sin nada de rollo
tendrás un rico pollo,
y acompañado con uva
¡Qué buena mistura!

Como vemos, hay 2 xeitos de hacer este pollo con uvas:

1.- Como nos enseña la tía Carmen (ver receta arriba y foto aquí abajo):


2.- Alimentado bien al "susodicho": (ver primera fotografía)

Suso es el pollo con "mala uva" de Belén,
que tan amablemente posó para nosotros
porque le gustan las fotos
y salir en interné.

68 comentarios:

  1. ¿Al final, el pollo se tomo las 12 uvas o no? Ja, ja, ja...

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!. Gracias por este post.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Que bueno el pollo con uvas y tan fácil, vaya con el pollo que también quería comer uva el no iba a ser de menos. Jajajaja
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  4. Huuummm que pollito mas rico y facilito .... jejeje...anotada queda un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno! Muy buena idea! Gracias!
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Vai poñendo outro cuberto na mesa que vou!!.
    Rico, fácil e pra chuparse os dedos, ¿a ver quen non se apunta, filliña?.

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. hehehe que guapo , me quedo con la segunda versión de la receta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. ¡Madre mia Marisa! ¡le lanzas al estrellato y después te lo comes! Pobre pollo que corta ha sido su fama jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. esa va a ser nuestra comida de navidad el plato favorito de mi marido
    ¡¡pitu golfo!! asi se llama en asturias
    un abrazo

    ResponderEliminar
  10. mmmm, la receta buenisima! pero con esa carita lo desplumaste y te lo comiste??? no es mejor comprarlo en el super!!! dice el dicho ojo que no ve corazón que no siente jaja un beso

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja... ¿El pollo estaba celebrando la Nochevieja?.
    Muy rico ese platito, ¡me encanta y me lo copio!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Que rico el pollo,estupenda receta y senillita. El pollo en cuestión no sería el de la foto ¿eh?.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. A receita fantástica, pero co da foto nin che conto. Indulto po polo!!!!!!
    BIcos

    ResponderEliminar
  14. Un cordial saludo a Susso,
    que no ha pasado ningún susto,
    felicidades a la tia carmen
    por satisfacer tan bien el hambre,
    me ha quedado la duda
    si el racimo de cuarenta y una
    apenas usas treinta y siete,
    las otras estan en tu cachete?

    ResponderEliminar
  15. Ayyy, no me digas que os cargasteis al pollo de la foto!! jejeje. Ya me has sacado una sonrisa. Gracias!!
    Esta gallega se hace seguidora tuya.
    Un besiño enorme.

    ResponderEliminar
  16. Marisa, ese pollo tiene cara de pocos amigos, son de los que atacan jajaja, asi que a la olla con el, un buen plato, besitos guapisima, y feliz navidad

    ResponderEliminar
  17. Hola Marisa, gracias por tu invitación! aunque todavía estoy estudiando cómo es ese asunto, jiji.
    En cuanto a tu receta del pollo, estupenda. Supongo que el hermoso pollo de la foto ya pasó a mejor vida!!!! jeje
    besitos,

    ResponderEliminar
  18. jajajaaj me encanta la foto de le netrada! genial ! un besito

    ResponderEliminar
  19. Genial,y ya no te digo la dificultad de la foto para tomarla, feliz navidad!

    ResponderEliminar
  20. Si vas a "Cocina con Cariño"
    esta vez necesitas un racimo.
    Aprenderás a preparar un pollo
    con uvas, que no con repollo.
    Y te dejo ya, Marisa,
    que me parto de la risa
    de las chorradas que escribo
    eso sí, con mucho mimo.

    Muaks

    ResponderEliminar
  21. Hola Marisa..He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Y Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!

    José luis

    ResponderEliminar
  22. Hola Marisa, muy bueno tiene que estar este pollo y muy buena es la foto del mismo, pero el pobre no sabia lo que le esperava, un saludo.
    JUAN
    Muchas gracias por acordarte de la receta del lico cafe,seguro que estara muy bueno.

    ResponderEliminar
  23. Una receta muy buena y propia de estas fiestas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. Pues con tu rica receta, el que no como algo especial en estas fiestas es porque no quiere.
    Muy buena receta, fácil, rica barata.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Vaya recetón para esta fechas. La copio, aunque el pollo lo compre en el mercado. No es por nada, pero no quiero que me picotee las uvas.
    Besos y felices fiestas.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. ñam ñam me encanta tu blog te hare mas visitas!!! se aprende un monton!!

    ResponderEliminar
  27. Deliciosa receta para estas fiestas!!!!Viene como anillo al dedo!!!!
    Aprovecho para felicitarte y desearte una buena entrada de año, una feliz navidad, y... todas las cosas buenas que te puedas imaginar!!!!
    Un beso, marisa.

    ResponderEliminar
  28. Mª Dolores Andrés,
    En el momento que Suso se dio cuenta de lo buenas que estaban las uvas, aparecieron las gallinas del corral y no quedaron... ni las pepitas!!!

    Curra,
    Gracias a ti por tus palabras: con una sola línea dices mucho.

    María José,
    Es facilísimo de hacer, la verdad es que Suso era un pollo muy especial.

    Julycar,
    Y de dieta, de las recetas que adelgazan antes de comerlas, después de correr un buen rato detrás del pollo para pillarlo bajaríamos unos 2 kilitos, jejeje.

    Sara,
    Bueno si que está... y coge un saborcillo... mmmm.

    Merchi,
    Xa está o cuberto posto, pásate cando queiras.

    Cociña Poética,
    Si que era guapo... el más guapo del corral!!!

    Nati,
    ¡Hay estrellas que nunca desaparecen! Se lo comió Belén... el pollo era suyo, pero siempre quedará en nuestra memoria.

    Isa,
    No sabía que era el plato típico de Asturias... bueno, la próxima vez acompañaré el "pitu golfo" con una buena sidra, asturiana, por supuesto.

    Graciela,
    ¡Qué va, que va!!! Si casi no me atreví a tocarle. Soy de las de carnicería, el desplume se lo dejo a los expertos.

    Morguix,
    El pollo, las gallinas, los faisanes, pollitos y demás inquilinos del corral de Belén.

    Dely,
    El pollo era de carnicería... incapaz sería de comerme al guaperas del Suso.

    Caldecabarcos,
    Paréceme que chega tarde ese indulto, según a información recibida da dona, pasou a mellor vida na compaña das súas queridas galiñas.

    Tengo que parar un ratito los motores para echar gasoil, hasta pronto.

    ResponderEliminar
  29. Muy buena la receta y muy buena la foto, jajaja.
    Feliz Navidad.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Capricornio,
    Al ir añadiendo las uvas
    la tentación no pude resistir
    y aunque pensé en comer solo una,
    ya ves que más de una no llegó a su fin.

    Kanela y Limón,
    ¡Me alegro por esa sonrisa!
    Todo queda na terriña.

    Mamen,
    El pollo tenía muy mala uva, sobre todo cuando vas por él a su gallinero, donde el es el rey.

    Hilmar,
    Pollo hermoso era Suso siempre rodeado de su harén.

    Lola,
    ¡Qué bien que te guste la foto... con el miedo que pasé ante semejante genio que tenía el amigo!

    Claudia,
    Fácil no fue, pero la peor parte se la llevó su dueña, Belén, quien sujetaba a la fiera con mucha maña.

    Carmen Piva,
    Con mucho mimo
    y un contenido muy fino
    que aquí es muy bien acogido
    y siempre con mucho cariño.
    Lo que tú llamas chorradas
    me hacen estallar en carcajadas.
    Y hoy brindo contigo
    con un albariño frequito.
    Salud y que tu teclado no pare de rimar!!!

    Pepe,
    Con gusto las recibo, mi puerta siempre está abierta para palabras tan bellas. Te deseo lo mejor, de todo corazón.

    Marta,
    Ideal, pollo, uvas y con buena compañía... no hace falta nada más!

    Perol y Mortero,
    ¿Verdad que no hace falta gastar mucho para disfrutar de una rica cena?

    Pusurorenito,
    Si sólo te picotea las uvas... xa non hai queixa!!!

    Linda Pitufina Lucía,
    Contenta me quedo si de algo te sirven estas sencillas recetas. Yo me voy hasta tu rincón para intentar darme un toque fashion.

    Titani,
    Gracias por tus buenos deseos, espero que todos los días de tu vida se llenen de tus buenos pensamientos.

    Marta,
    ¡Qué feliz me ponen esas risiñas tuyas! Deseo que te sigas riendo, como mínimo un poquito todos los días ¡Hay que nutrir la vida!

    Y con esto y un rico pollo... hasta pronto.

    ResponderEliminar
  31. Guenooooooooo wapi el pollo asin tiene que estar de viciooooooo , pero digo yo que pasa con als cuatro uvas que fartan jis..jis.
    Poque se necesitan 41 pero en el pollo se ponen 37 ..
    Asinqueeeeee no se si arguien mas se ha dao cuen o he exo bien los deberes.
    Pero sacame de dudas no se onde estan las cuatro uvas a menos que te las hayas comio mientras se guisaba el pollo jajjaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  32. Hoy he descubierto yu blog y te sigo. Te invito a que te pases por el mío aunque yo a tu lado sea una novata y me quede mucho por aprender.
    http://paladaresescondidos.blogspot.com
    Bicos
    Fátima

    ResponderEliminar
  33. Me ha encantado la receta, y lo de las 41 uvas (de las que sólo pones 37) me ha dejado intrigada. Seguro que te querías quedar con nosotros, pillina.
    Un abrazo y Boas Festas.

    ResponderEliminar
  34. Hola Marisa Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

    ResponderEliminar
  35. Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
    Muchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.

    Felices Fiestas.

    Wivith.

    ResponderEliminar
  36. QUERID@S AMIG@S, NON QUERÍA DEIXAR PASAR ESTAS DATAS
    DO NADAL SEN AGRADECERVOS A VOSA AMIZADE E O APOIO QUE TIVEN COS VOSOS COMENTARIOS, XA QUE SEN ELES, IGUAL TIRASE A TOALLA.
    TAMÉN DESEXARVOS UNHA NOITE BOA EN FAMILIA Y QUE O NOVO ANO CHEGUE CHEO DE PROSPERIDADE.

    PARA TI E… OS TEUS

    FELÍZ NADAL E… PRÓSPERO ANO 2010

    JORGE.

    ResponderEliminar
  37. Querida! tu saludo me llegó al corazón muchísimas gracias y te deseo también lo mejor en compañia de los que amas!

    ResponderEliminar
  38. Preciosa, vengo a agradecerte tan hermoso mensaje que me dejaste.
    Te deseo mucha suerte y felicidad!!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  39. Mi querida Marisa;
    que nunca te falte un sueño por el que luchar,
    un proyecto que realizar,
    algo que aprender,
    un lugar a donde ir,
    y alguien a quien querer.

    Mis mejores deseos para ti y tu familia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Hola Marisa. Una receta ideal para estos días, fácil de hacer y no dudo de que muy rica de sabor.
    Unas fotos muy bonitas, especialmente la del pollo, seguro que se atragantó jj, pobret.
    Me llama la atención lo del racimo con 41 uvas, debe ser una casualidad que el que se coja tenga ese número, la podías haber titulado "pollo a las 41 uvas" jj

    Aprovecho para desearte que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que en el año 2010 se cumplan todos tus deseos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Marisa!!!, vengo a desearte unas felices fiestas y sobre todo que el próximo año alimente ese fantástico humor!.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Olá, amiga!
    Que a alegria do nascimento do pequeno menino de Belém esteja presente na sua vida agora e em todos os minutos de 2010!
    Feliz Natal!!!
    Itabira - Brasil

    ResponderEliminar
  43. Jajaja, ¡qué bien posa el pollo! Salió guapísimo, lástima que no podrá posar más... Tenía que estar muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Venho aqui deixar um beijinho e desejar um Feliz Natal.

    ResponderEliminar
  45. hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina

    ResponderEliminar
  46. Muchas gracias por el mensaje tan bonito que dejaste en mi blog....Yo también te deseo unas felices fiestas con este simple mensaje pero de todo corazón!Un besote!

    ResponderEliminar
  47. Pasé a saludarte y a desearte una Feliz Navidad, en compañía de los tuyos, que estos días estén llenos de amor, comprension y felicidad.
    Un beso enorme y Feliz Año Nuevo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  48. Ese pollo parece genial. Felicidades estas fiestas, que lo pases muy bien.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  49. Gracias Marisa, me ha gustado mucho, Felices Fiestas para ti y tu tripulación con mucho cariño.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Marisa, muchas gracias por la manera tan bonita de felicitarme. Yo también os deseo, a ti y todos los tuyos, mucha felicidad, salud y amor para el próximo año 2010 y todos los demás años venideros. Un beso y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  51. Felices Fiestas en compañia de tú familia y seres queridos y un Prospero año 2010 te deseo lo mejor guapa.
    besossssss
    Con Cariño MªJosé

    ResponderEliminar
  52. marisa,
    muchas gracias por la felicitación tan bonita!!!

    también te deseo feliz navidad y cumplimiento de todos los deseos en 2010! felicidad y salud!
    un beso.

    ResponderEliminar
  53. Marisa muchas gracias por tu felicitación me ha gustado mucho.

    TE DESEO QUE PASES UNA FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO

    MUCHOS BESOS

    ISABEL

    ResponderEliminar
  54. He recibido tu visita en mi blog con esas palabras tan preciosas que escribes siempre, como a mi no me salen cosas tan bonitas, sólo te deseo mucha felicidad en compañía de los tuyos y muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Hola Marisa!
    Muchas gracias por tus buenos deseos, me ha encantado!!
    Yo también te deseo todo lo mejor, que pases unas Felices Fiestas y que el Año Nuevo te colme de buenos momentos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  56. Que buen primer plano del amigo emplumado!
    Pasaba a desearte una feliz Nochebuena a vos y a los tuyos
    Cariños

    ResponderEliminar
  57. Muchisimas gracias por tus bonitas palabras y deseos!!! me encanta la manera que tienes de expresar tus pensamientos y sentimientos,...
    Felices fiestas para ti tb, y que el nuevo año venga cargadito de cosas buenas...

    un besote

    ResponderEliminar
  58. Marisa, que se acuerden de ti es el mejor regalo y tu ya me lo has hecho. El mismo deseo para ti y los que quieres y que sea por muuuuchos años más.
    Un beso...

    ResponderEliminar
  59. Felices y dulces fiestas , con cariño te desea Cosas ricas de comer!!!
    Cristina.

    ResponderEliminar
  60. Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
    Un abrazo grande!

    ResponderEliminar
  61. Muy original esta receta. Nunca he cocinado pollo con uvas.

    Qué disfrutes de una maravillosa Nochebuena y un feliz día de Navidad.

    Besos,

    ResponderEliminar
  62. Un pollo fácil y rico!!
    Que pases unas Felices Fiestas Navideñas y que el Año que viene os traiga todo lo bueno del mundo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  63. Te deseo que pases unas felices fiestas y que el año que viene te traiga tus mejores deseos.

    besitos

    ResponderEliminar
  64. Marisa, gracias por desearme una feliz singladura,pero en mi tripulacion falta uno, pero tu comentario me ha llegado al alma, no veia el teclado porque en mis ojos estaba lloviendo, pero voy a seguir remando en tu gamela y los vientos, van ser favorables, para que yo coja fuerza y voy a unir el cielo y la tierra como tu dices, aunque este año no sienta la navidad, a ti y a tu tripulacion os deseo las mejores. Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  65. Hace poquitos días que os conozco, un placer.
    Anda que el pollo tiene una cara que como te pille. Casi mejor meterlo rápido en la cacuela.
    Felices fiestas y Feliz Año.
    Muas!

    ResponderEliminar
  66. Gracias por el comentario dejado en mi blog, honrada de que me sigas.
    Un feliz 2010 para ti y los tuyos.
    Saludos desde Venezuela y gracias de nuevo por tu amabilidad.
    Azúcar, Canela y Miel.

    ResponderEliminar
  67. Te copio la receta, ya que me encanta!, aunque yo, compraré el pollo, me ha dado una penica, el pobre jejeje...
    Saludos

    ResponderEliminar
  68. Muy rico, tienen alguna receta con Rosa Mosqueta? vi en esta web que es muy saludable, saludos

    ResponderEliminar

En estos momentos estamos faenando. Puedes dejarnos un mensaje y formará parte de nuestro bagaje. Te deseamos una feliz singladura y... hasta a volta!!! Cambio.