Con una ventresca muy fresca
su elaboración será bien sencilla.
Notarás que es superdeliciosa
al meter un cacho en la boca
y notarla tan suave y jugosa,
Ventresca de Bonito del Norte al Horno
Cocinero: Jose
Puerto Base: Cariño
Víveres:
@ Ventresca de bonito
@ Aceite, ajo, perejil y sal
A navegar!!!:
@ Lo primero es conseguir un bonito bien fresco y guapo como este:
@ Lo primero es conseguir un bonito bien fresco y guapo como este:
@ Sala las ventrescas del guaperas por los dos lados. Pica el ajo y el perejil y ponlos con el aceite en un recipiente y revuelve el mejunje.
@ Reparte la mezcla por un lado y por el otro. En este caso eran dos ventrescas.
@ Ten el horno precalentado a 200º, en el momento de meterlo a media altura, lo bajas a 180º, el tiempo depende de la gordura del bonito. En este caso 10 minutos le llegaron, no te pases en el tiempo, vale más ir mirando de vez en cuando, hasta que con un tenedor puedas separar fácilmente la carne de la piel y... a comer!!!
