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29 de septiembre de 2010

Ventresca de Bonito del Norte al Horno

Con una ventresca muy fresca
su elaboración será bien sencilla.
Notarás que es superdeliciosa
al meter un cacho en la boca
y notarla tan suave y jugosa,
con ese sabor a mar que enamora.

Ventresca de Bonito del Norte al Horno
Cocinero: Jose
Puerto Base: Cariño 
Víveres:
@ Ventresca de bonito
@ Aceite, ajo, perejil y sal

A navegar!!!:
@ Lo primero es conseguir un bonito bien fresco y guapo como este:


@ Sala las ventrescas del guaperas por los dos lados. Pica el ajo y el perejil y ponlos con el aceite en un recipiente y revuelve el mejunje.


@ Reparte la mezcla por un lado y por el otro. En este caso eran dos ventrescas.


@ Ten el horno precalentado a 200º, en el momento de meterlo a media altura, lo bajas a 180º, el tiempo depende de la gordura del bonito. En este caso 10 minutos le llegaron, no te pases en el tiempo, vale más ir mirando de vez en cuando, hasta que con un tenedor puedas separar fácilmente la carne de la piel y... a comer!!!

20 de septiembre de 2010

Flan de Café

Toca despegar
y para bien despejar
empezamos con este sencillo flan,
que con su toque de café y frescura
hace que en la sobremesa
no te levantes de la mesa.
Con su ofertón de dos por uno
tenemos postre y café en uno.


Flan de Café
Cocinera: Nelita
Puerto Base: Illa de Arousa

Víveres:
@1 litro de nata líquida
@ 1 sobre de flan royal, o bien uno de 8 porciones con azúcar incluido.
@ 2 sobres de café soluble (Nelita usa Nescafé)
@ 5 cucharadas de azúcar

A Navegar!!!: 
@ Aboca la nata en una pota, encima echa todos los víveres (en vez de los sobres de café le puse 1 cucharada por las chopas de café soluble).

 

@ Ahora monta la batidora y métela en la pota, dale fuego y empieza a batir hasta que hierva, al primer hervor... ¡Ya está!
     
    @ Lo echas en un molde untado con caramelo líquido y cuando enfríe, simplemente pon rumbo a la nevera y a enfriar.... al día siguiente está de bueno.... mmmm....

10 de septiembre de 2010

Calentando motores con rumbo a los fogones...

Y lembrando retales de las vacaciones:
(Puedes pinchar en las fotos mientras no prepare los pintxos)
Ver el rojo del amanecer desde mi ventana
hasta que el sol deslumbra mi cara,
es una verdadera gozada.
Sentir el agua fresca,
alguna que otra piedra
y los vientos de nordés
en mi rincón preferido,
me sube al Olimpo.
Navegar amablemente guiada
por Bruno, Jesús y Cía,
es una verdadera delicia.
(David, no te olvides que tu invitación
queda para la próxima ocasión.)
Acompañar una emotiva procesión
del timón de Vicente Rincón y su tripulación,
mueve cualquier corazón.
Desde surcar el mar a subir al cielo
para ver un gran reloj
donde a sus pies se para el tiempo,
no tiene precio.
Gracias Carmen por tan bellos recuerdos
y poner a mi disposición tu fogón
para disfrutar de los sabores gallegos
ante los impresionantes monumentos
de esa maravillosa ciudad que es London.
A una isla desierta
nos fuimos de excursión
y al llegar al puerto de A Illa
degustamos un paté de mejillón
que nos asombró un montón.


Irnos en la Carlo´s planeadora
a dar un paseo por La Concha
y pasear por mi pueblo
oliendo a mar, a campo y a viento.

Así me siento al recordar
este movidito verano.
A Ti: Gracias por estar por aquí,
mientras yo navegaba por allí.